На комете из Севастополя в Ялту

Когда-то в моем детстве, кометы на подводных крыльях курсировали между всеми основными курортами Крыма (я сама слабо помню, но по семейной легенде, я плавала на комете из Судака в Алушту, возможно и куда-то еще). Потом случились 90-е и все перевозки остановились (долгое время даже прогулочные катера не ходили, да и автобусы, тут уж было не до комет!). И вот в прошлом году запустили современную комету между Севастополем и Ялтой.

Вообще, по-хорошему, билеты надо покупать заранее, так как на некоторые популярные рейсы они выкуплены на неделю вперед, но… почему-то онлайн можно купить только взрослые билеты, а детские нельзя (причем, подозреваю, что махнуть уж рукой и купить ребенку взрослый билет – тоже не получится, там система проверки документов не хуже чем в аэропорту. При покупке нужны данные паспорта и система скорее всего просто не даст ввести ребенкин паспорт на взрослый билет).

Мы приехали в морской порт Севастополя с утра, имея при себе паспорта и оргиналы свидетельств о рождении детей (в нашем случае еще с нотариальным переводом и апостилем). Все это предъявляется дважды – один раз при покупке билета, второй раз – при посадке на комету. В ту сторону билеты к счастью были, а вот обратно уже нет. Но нам хватит и в одну сторону, вернуться можно и по суше.

До кометы оставалось еще пару часов и мы взяли небольшую морскую экскурсию по бухтам Севастополя.

Read more “На комете из Севастополя в Ялту”