 Собирались мы вообще-то в Атлантик-сити. Но накануне вечером оказалось что ехать мы туда не можем, так как 200 миль это слишком непосильная задача для нашей машины :).  А в окрестностях меньше 200 миль ничего приличного из непосещенных достопримечательностей уже не осталось. В Балтимор не тянуло совершенно, как и в любой другой город. Так что проснулись в субботу и стали думать, куда же нам-таки поехать.
Собирались мы вообще-то в Атлантик-сити. Но накануне вечером оказалось что ехать мы туда не можем, так как 200 миль это слишком непосильная задача для нашей машины :).  А в окрестностях меньше 200 миль ничего приличного из непосещенных достопримечательностей уже не осталось. В Балтимор не тянуло совершенно, как и в любой другой город. Так что проснулись в субботу и стали думать, куда же нам-таки поехать.
 
							
 Я давно приметила себе эту достопримечательность – пещер я уже тут повидала немало, но эта отличается от других – эта единственная в Америке полностью “водная” пещера – внутри нее находится подземное озеро, по которому передвигаются на лодках.
Я давно приметила себе эту достопримечательность – пещер я уже тут повидала немало, но эта отличается от других – эта единственная в Америке полностью “водная” пещера – внутри нее находится подземное озеро, по которому передвигаются на лодках. В воскресенье поехали в Шенандо. Всю дорогу за рулем была я. По дороге проехали через фермерские рынки. Видно фермеры совсем оторваны от мира, раз продают персики по… 18 долларов за фунт! (почти 40 долларов за кг!!!) и еще всякий хлам залежавшийся у них дома по доллару.
В воскресенье поехали в Шенандо. Всю дорогу за рулем была я. По дороге проехали через фермерские рынки. Видно фермеры совсем оторваны от мира, раз продают персики по… 18 долларов за фунт! (почти 40 долларов за кг!!!) и еще всякий хлам залежавшийся у них дома по доллару. Три часа по разбитым дорогам в штат Висконсин на Дьявольское озеро (Devil’s lake), которое осталось еще с ледникового периода. У Индейцев это озеро называлось Священным, озером Духа, Загадки. А в интерпретации бледнолицых, как и все непонятное и чуждое их культуре, оно было заменено одним словом – Дьявольское. Какое бы это озеро ни было – дьявольское или священное, это единственная приличная достопримечательность в районе 200 миль от Чикаго.
Три часа по разбитым дорогам в штат Висконсин на Дьявольское озеро (Devil’s lake), которое осталось еще с ледникового периода. У Индейцев это озеро называлось Священным, озером Духа, Загадки. А в интерпретации бледнолицых, как и все непонятное и чуждое их культуре, оно было заменено одним словом – Дьявольское. Какое бы это озеро ни было – дьявольское или священное, это единственная приличная достопримечательность в районе 200 миль от Чикаго. В Вашингтон ехать было лень – в этот день там трафик просто сумасшедший, даже если добираться на метро – обычно там собирается около 100 тысяч народа. Тем более что в Fairfax’e, которому заодно решили отметить его 200 летие, тоже обещали парад и фейерверк. Странно, в гугле по сочетаниям типа “Washington independence day” в первой пятерке выдало страницу по поводу празднования дня незалежности на Украине :).
В Вашингтон ехать было лень – в этот день там трафик просто сумасшедший, даже если добираться на метро – обычно там собирается около 100 тысяч народа. Тем более что в Fairfax’e, которому заодно решили отметить его 200 летие, тоже обещали парад и фейерверк. Странно, в гугле по сочетаниям типа “Washington independence day” в первой пятерке выдало страницу по поводу празднования дня незалежности на Украине :). Костик нас надоумил съездить на океан – в Ocean city, где они отдыхали неделю назад… Выехали в 6-30 и поехали навстречу восходящему солнцу, которое вскоре спряталось в серой утренней дымке. Мы уже начали сомневаться не на север ли мы едем – чем дальше мы ехали, тем более не-полетнему мрачным становился окружающий пейзаж – туман, болота вокруг, сосны… Да еще и проехали указатель на Берлин :).
Костик нас надоумил съездить на океан – в Ocean city, где они отдыхали неделю назад… Выехали в 6-30 и поехали навстречу восходящему солнцу, которое вскоре спряталось в серой утренней дымке. Мы уже начали сомневаться не на север ли мы едем – чем дальше мы ехали, тем более не-полетнему мрачным становился окружающий пейзаж – туман, болота вокруг, сосны… Да еще и проехали указатель на Берлин :).