[День 3] Корнуолл

Сегодня мы встаем нетипично рано для нас и покидаем наш отпускной домик – нам предстоит долгая дорога обратно в Лондон, но до этого еще…

Мы снова на аутентичных дорогах Корнуолла…

IMG_20190527_095041

Read more “[День 3] Корнуолл”

[День 2] Корнуолл

Видно, я потеряла нюх, я чуть не пропустила две главные достопримечательности Корнуолла при планировании нашей поездки (учитывая, что все это я планировала в утро накануне отъезда, то это в принципе немудрено). И одна из этих достопримечательностей – полуостров Lizard (ящерица). Нет, конечно, этот полуостров встречается во всех путеводителях, но дело в том, что мы были здесь в прошлый раз, когда ездили сюда с нашими австралийскими друзьями, и этот полуостров меня ну никак не впечатлил. И только сейчас я случайно совместила наши и не-наши фотографии из интернета и поняла, что там есть гораздо более живописные места, чем то, что мы видели. В прошлый раз мы посетили “главный” Lizard Point, который и близко не так живописен, как небольшая бухта Kynance… вот туда мы и направляемся сегодня.

Погода шепчет… (что это Англия и никто видимости не обещал – осадков пока нет, и на том спасибо).

IMG_20190526_101905_1

Read more “[День 2] Корнуолл”

[День 1] Корнуолл

В Англии политический строй не менялся уже очень долго, поэтому здесь нету никаких праздников первомая, независимости, конституции и прочего, прочего, что есть в изобилии в других странах (одна надежда на брекзит – может этот факт английской истории когда-то материализуется в дополнительный выходной :) ). А так есть только два главных религиозных праздника – Рождество и Пасха, и остальные немногочисленные дополнительные праздничные дни называются лаконично – “банковские выходные”, и соответственно они ни к чему не приурочены и раскиданы по году совсем не равномерно – аж 4 выходных весной, один летом и ни одного осенью (а вот школьные каникулы обычно как раз-таки “приурочены” к ним – каникулы пытаются прилепить к выходным дням по максимуму, чтобы дети вдруг не отдохнули чего лишнего за год).

Read more “[День 1] Корнуолл”