Home » 2016 » May

Monthly Archives: May 2016

[День 7] – Азоры

Пещеры Gruta do Carvao

По пути в аэропорт решили снова попробовать удачу в вулканических пещерах, благо, они находятся в 5-ти минутах езды от аэропорта. Сегодня билеты в наличии были, и мы пошли приобщаться к подземному миру острова (ну, не совсем все мы, а только трое из нас четырёх :) ):

DSC09257

(more…)

[День 6] – Азоры

Наш последний полный день на острове. Основной план был выполнен, поэтому сегодня подбирали всё, что пропустили в предыдущие дни.

Снова едем мимо чайных плантаций, на этот раз не останавливаясь:

DSC09101

Вернулись на озеро Lagoa do Fogo, которые мы не увидели из-за тумана в начале поездки.

(more…)

[День 5] – Азоры

Восточное побережье

В пяти минутах от нашего отеля обнаружилась обсерватория, причём, так получилось совершенно случайно – я об этом узнала уже после бронирования отеля. Снаружи такое обычное непривлекательное здание:

DSC_2191

Заехали пообщаться с работниками обсерватории, в результате они специально для нас провели обстоятельную экскурсию и пригласили на ночные наблюдения (они прямо так искренне радовались нашему появлению – я так понимаю, туристы, да ещё и интересующиеся звёздным небом, здесь не такие уж частые гости. Тем более они на нас на радостях стали практиковаться в своём инглише).

(more…)

[День 4] – Азоры

Сегодня у нас самый лакомый кусочек этой поездки – «Двойное» озеро Сете-Сидадеш (Lagoa das Sete Cidades), что в переводе означает Семь Городов.

DSC08733

Озёра Сете-Сидадеш самые известные озёра, визитная карточка острова. Сегодня первый и последний день за эту неделю, когда по прогнозу обещан хоть какой-то намёк на солнце, поэтому в срочном порядке едем на озёра. 

(more…)

[День 3] – Азоры

Мы ждали этого дня, мы знали, что он будет. Как написано в одном путеводителе «такая буйная растительность на Азорах имеет свою цену». Да, океан с тёплым течением Гольфстрим даёт не только умеренно-теплую температуру круглый год (16-20 градусов), но и обильные осадки и прочие радости влажного океанического климата. По статистике, количество осадков здесь даже больше, чем в Англии, но дожди здесь по-южному стремительные и не занудные. Налетает циклон, поливает всё и вся, потом выходит солнце и уже через 2 часа не верится, что нам это не приснилось.

(more…)

[День 2] – Азоры

Ущелье Ribeira Velha (Кальдера Велья)

Видимость сегодня примерно такая (если что, там, впереди, вообще-то должны быть горы):

DSC08449

Это означает то, что ехать за какими-то драматическими видами особого смысла нет, остаются ущелья, водопады, и всё то, что можно увидеть в пределах пары десятков метров вокруг себя. Мы направляемся в ущелье Ribeira Velha, с горячими источниками. До ущелья мы доехали довольно быстро, но… свободной парковки там не нашли, всё занято (пасхальные праздники, однако). Делать нечего, поехали на водопад Salto do Cabrito, находящийся на той же дороге.

(more…)

[День 1] – Азоры

День сегодня солнечный, на Азорах разбазаривать такой просто грех, и по логике вещей надо скорее ехать смотреть на главный вид острова— озёра Lagoa das Sete Cidades, пока тучи не сели на вершины гор. Но мои домочадцы дружно выразили желание погреться после холодного Лондона, поэтому, скрепя сердце, вбиваю в GPS горячие источники долины Furnas (не то, что я туда не хотела, я просто знала, от чего мы сейчас отказываемся, и из нас четверых только я знала прогноз погоды на предстоящую неделю и догадывалась, что тот, основной вид острова, мы можем уже и не увидеть в этом путешествии).

(more…)

[День 0] Азоры

Перелёт

Я уже давно опытным путём вывела, что в «непростые» места просто так не пускает. И чем «не проще» место, тем больше будет преград, прежде чем туда попадёшь. Дети разболелись ненашутку ещё за месяц до Азор, и я наивно полагала, что до поездки уж точно все должны выздороветь. Не тут-то было. За неделю до старта началось. Сначала заболела Ника, за 3 дня до вылета вызывали скорую Егору, за день до поездки я лежала с температурой +39, а мужа рвало от желудочного гриппа. Даже в день отлёта сын хрипел и температурил, и мы сомневались, ехать ли нам в в больницу или в аэропорт. Всё-таки рискнули и полетели, логично рассудив, что неделя в Лондоне нам здоровья не принесёт, а неделя на Азорах вполне может (предварительно заложив в GPS координаты Азорской больницы, на всякий случай).

(more…)