Азоры – подготовка

Азоры. Первый вопрос у всех знакомых и незнакомых, услышавших это слово – а где это?, второй, вполне закономерный – а что там интересного?
Где это? Посреди нигде – девять островов в полутора тысячах километров от ближайшего континента, омываемые всеми волнами Атлантики. Формально эти острова принадлежат Португалии, хотя португальцы на этих островах это не просто португальцы, здесь осели и смешались с местным населением и испанцы, и французы, и мавры, и даже африканские рабы.

map

 

Что там интересного? Дикая природа, почти не истоптанная туристами, затопленные кратеры вулканов, горячие источники и всё прочее, что бывает на вулканических островах.

Read more “Азоры – подготовка”

Лондон, 84-е февраля

Ну ведь жуть какая-то: конец апреля, а прогноз погоды обещает завтра с утра 0 градуса тепла :(. И ведь весны-то в этом году ещё толком и не было, не считая пары солнечных дней. Вернее, весна была, но лично у нас, целую неделю (и у всех, кто уезжал с этого холодного острова на Пасхальные праздники 😉 ).

Весна

В Англии себя чувствуешь как на Луне. Нет, кратеров тут нет, но перепады температуры!!! Когда выходит солнце, начинаешь быстро снимать все слои одежды, пытаясь докопаться до футболки, потому что становится нестерпимо жарко. Через 5 минут солнце заходит за тучу, и ты срочно начинаешь искать куртку и шапку (причём, сразу в трёх экземплярах – для себя, и для детей)… Вчера мы этот ритуал проделывали раз 10, гуляя в парке.

Но вообще, весна, да (особенно с включённым отоплением в доме :) )

DSC_2827

DSC_2845