Эко-логичное

Научное шоу известного издания “New Scientist” в Лондоне, где представлены последние веяния и разработки в науке и т.п. и т.д. Можно, например, посидеть в кабине настоящего самолета или даже провести операцию будущего на мозге пациента:

sci_show

Очень много в этом году было посвящено экологии – даже были живые медузки, плавающие рядом с неживым пластиком. Мы неосторожно прошли мимо их стенда и нас поймали минут на 10 экологи, и не отпустили, пока не объяснили моим детям весь ужас ужасный, происходящий на планете. И попутно проверили IQ тест моих детей (и потом пытались даже обосновать, что по их замерам IQ у детей, живущих за пределами Лондона, выше чем у тех, кто живет в самом центре, и всё это из-за загрязнения воздуха… ээээ… ну я политкорректно промолчала, хотя у меня другие мысли на этот счет 😉 ).

И тут я заметила, что у нас заканчивается питьевая вода, которую я взяла с собой из дома. Я всегда религиозно ношу с собой стеклянные (на крайний случай стальные) бутылки – уже давно и всерьез (по разным причинам, и экология – только одна из них), хотя это жутко неудобно, тяжело, т.д. Всё в этих бутылках хорошо, только иногда вода в них заканчивается. И тут я вижу недалеко от экологов такой большой (кхм) пластиковый резервуар с водой, из которого можно набрать питьевую воду. Я радостно направляюсь туда… но меня быстро останавливают “извините, эта вода только для работников шоу, вы можете купить бутылку (пластмассовую!) с водой в кафе”.

И теперь вопрос: что более экологично, поставить такие резервуары, пусть и за деньги, для всех посетителей шоу, или тыкать в ни в чем не повинных медуз (хотя, конечно, бутыли с водой смотрятся не так эффектно, как медузы, а это ведь шоу).