Home » 2016 » June

Monthly Archives: June 2016

[День 4] – Три страны, три дня, три времени года

С утра я встала ни свет ни заря, пока все ещё спали, чтобы окунуться в ледяную воду священного источника (не самого, конечно, источника, сам источник надёжно закрыт, но вода из него подаётся в специально оборудованные бани).

Над городом Лурд встаёт солнце, сегодня прекрасная погода:

DSC02369

(more…)

52/48

В Британии объявили результаты “Брекзита”. Вся страна пьёт – 52% от радости, 48% с горя. Британцы ликуют, что наконец они смогут работать уборщиками, разнорабочими, строителями (правда, строить теперь будут в разы меньше, но об этом пока тссс) и на прочих позициях, которые сейчас оккупировали выходцы из восточных стран ЕС. В нашем районе, кстати, всё-таки было больше сторонников остаться в ЕС (хотя who cares теперь), всё-таки не зря мы переехали в этот район из-за хорошего уровня образования ;).

 
Удивительная, вообще она, демократия. У нас в семье, например, когда на выходных двое хотят поехать на море, а другие двое – в лес, мы не заставляем половину семьи подчиниться. Вместо этого, мы ищем третий вариант, который устроил бы всех…

Ну что ж у нас за судьба такая, жили в Советском Союзе – развалился. Жили в Крыму – сами знаете что. Уже в Британию уехали ради “стабильности”, и вот снова…

[День 3] – Три страны, три дня, три времени года

Сегодня мы покидаем Андорру и наш путь лежит во Францию, в Лурд. По прямой от Андорры до Лурда 140км. По непрямой, то есть по дорогам и серпантинам – в два раза больше, а равняется всё это пяти часам езды – такая вот арифметика Пиренеев.

Дорога не близкая, достопримечательностей по пути много, но реалистично надо выбрать одну из них, иначе опять сползём с нашего графика. В основном выбор был между канаткой, поднимающейся на самую высокую точку Пиренеев (Pic du Midi), и пешим подъёмом на крепость Монсегюр – последний оплот катаров. Я была очень удивлена, когда мои домашние поддержали меня в моём нерациональном порыве идти на полуразрушенные стены древнего замка (ну, не совсем все, но 75% нас было “за” – у нас в семье периодически случается демократия, когда решает большинство, правда меньшинство при этом обычно топает ногами и недовольно кричит :) ).
(more…)

[День 2] – Три страны, три дня, три времени года

Понедельник. Машин на улице стало на порядок больше, полицейских тоже – все вышли на работу, и полицейские, и нарушители порядка. Сегодня мы никуда из Андорры не выезжаем, сначала едем на горные озёра, а потом – что погода позволит.

(сразу предупреждаю, к горам я неравнодушна, поэтому фотографий в этом посте будет много, очень много :) )

(more…)

[День 1] – Три страны, три дня, три времени года

А из нашего окна… такой вид, что можно никуда и не ехать, просто просидеть весь день в отеле, медитируя на горы (и, да, как будто вчера вечером и не было проливного дождя!):

DSC_3254

(more…)

[День 0] – Три страны, три дня, три времени года

3 страны (Испания, Андорра, Франция), 3 времени года (лето, весна, зима), 3 дня (не считая дороги).
Страны были в таком порядке: Испания, Андорра, Франция, Андорра, Франция, Испания. А времена года примерно в таком: лето, весна, лето, зима, весна, лето.

(more…)

Brexit надвигается

Первый (и, возможно, последний) раз проявлю в Англии свой гражданский долг – пойду голосовать 23 июня, а то они и правда выйдут из ЕС. Формально мы можем голосовать уже три года как, но ни выборы мэра Лондона, ни представителей в парламент, как-то не вдохновляли меня пройти 10 минут до избирательного участка (здесь, кстати, не спрашивают ни удостоверение личности, ни приглашение на выборы, когда голосуешь – верят на слово).

Чувствую, они всё-таки это сделают, национальные настроения в народе сильны. От невинных, но многозначительных надписей на футболках “I feel GREAT” (ну, в смысле Great Britain) до всяких вывесок вроде этой:

eu

Не говоря уже о непрямой рекламе выхода (например, ходят всякие опросники в инете, которые призваны прояснить, за выход ты или против – отвечаешь на все вопросы нейтрально и в результате неожиданно оказывается, что ты страсть как хочешь выйти из ЕС). Ну вот что за народ, мало им что ли острых ощущений в жизни…

Или это карма просто у нас такая – куда бы не уезжали, нас преследуют выборы-выходы-перемены ;).

Весна…

Немного красок прошедшей весны (пояснения к фоткам не требуются – в основном цветочки, поля и прочая RGB палитра).

DSC01226

(more…)

Лондон. Лето.

Вернулись из отпуска. Я понимаю, там, в Пиренеях мы надевали шапки – высота 2500м и прочее. Но здесь, в Лондоне, в июне!!! И даже несмотря на полу-зимнюю одежду, замёрзли мы сегодня с детьми как цуцики. И, да, отопление в доме включили. Добро пожаловать в английское лето…