Menu Close

London: The Meltdown :)

В Лондоне наступило лето, первое настоящее лето за 3 года нашего здесь пребывания – настоящее даже по нашим, крымским меркам :). Если верить прогнозу, уже сейчас real feel 30 градусов, а будет ещё больше. И в принципе в это верится, всего после получаса лежания на травке в обед, ко мне пришло давно позабытое сладкое ощущение, что я начинаю сгорать :). Поймала себя на грешной мысли – как мне в такие минуты нравится глобальное потепление :).

Открыла глаза – вся лужайка вокруг меня покрыта разморёнными телами, которые не взирая на белизну своих офисных рубашек, пытаются растянуться на мокрой после вчерашнего ливня траве и подставить солнцу максимальную площадь поверхности тела :). Работать в такую погоду не хочется совершенно, если глобальное потепление будет и дальше так прогрессировать, то в Лондоне тоже скоро будет введена сиеста (долгий-долгий обеденный перерыв) :).

Правда, думаю мои радостные настроения по поводу наступившего лета не разделило бы большинство лондончан – в Лондоне жара это… правильно, бедствие, такое же как и снег. И наверное я бы тоже сейчас не радовалась этому, если бы не ходила на работу пешком, а варилась в душном переполненном вагоне метро, в котором вентиляция не ремонтировалась уже последние лет так 100 :).

Ещё, смех сквозь слёзы, из новостей BBC – “в Шотландии стоит небывалая жара, температура может дойти аж до 23 градусов!”. Ужасы просто какие-то, 23 градуса в середине лета, как выжить в этих нечеловеческих условиях? 🙂

2 Comments

  1. Olga

    Вика, что же это делается! 🙂 Я же к вам собиралась от жары отдохнуть, надеясь на “туман и вечные дожди” 😀

    • Vic

      Оль, не переживай, обещали что жара продержится всего неделю :-). Тем более, если будет совем жарко, поедем на неделю в Шотландию, “мучаться” от жары в 23 градуса :-).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *