Многие удивлялись, почему мы летим в Крым аж на полтора месяца… Действительно, в следующий раз не полетим на полтора, а полетим… сразу на всё лето – потому что в Англии летом делать решительно нечего. В этот раз в Крыму примерно треть времени мы провели на море: 10 дней на южном берегу в Партените и окрестностях, 5 дней на западном берегу в Евпатории и 1 день в Севастополе.
Собственно Партенит, парк санатория Крым (в основном все фото в Партените на фоне нижней части спины Медведь-горы):

Я уже второй год подряд отдаю предпочтение Партениту в плане отдыха. Потому что это редкое сочетание южнобережного колорита с кипарисами и вековыми соснами, и в то же время почти полное отсутствие крутых подъемов от моря (с детьми и бабушками – это аргумент).

Конец июня это еще почти не сезон в Крыму. Катера не ходят, даже воду в парке купить проблематично, погода неустойчивая, зато и цены на жильё смехотворные.


Очень фотогеничный парк санатория “Айвазовский”, в том же посёлке Партенит:





Посёлок Гурзуф – по другую сторону Медведя:

В очередной раз убеждаюсь, что это не моё место. Просто не моё.

Единственный парк и тот закрыт для публики (попасть туда можно только с экскурсией, стартующей два раза в день). И правильно, нечего топтать тропы, по которым ходят уважаемые, отдыхающие в соответствующем санатории ходил сам Пушкин.

Алушта, с крохотным аквариумом (в котором можно покормить крокодилов с удочки) и дельфинарием:





Ялтинский зоопарк хорош (насколько вообще может быть хорошо что-то с животными за решёткой), и его всё еще продолжают улучшать


У детей особой популярностью пользуется дворик, где можно помучить потрогать животных:

Евпатория с уютными улочками старого города и ностальгическими трамвайчиками:


… и лунными ландшафтами грязевого озера Мойнаки:


Текие Дервиш (я про него уже писала когда-то), где в этот раз мы даже послушали суфийскую музыку и увидели крутящихся дервишей:


Севастополь. В этот раз военных кораблей было не много, все где-то…




Херсонес был довольно пустынными для этого времени года:



Поход в Красные пещеры:






И просто немного Симферополя (скорее фотографировала для себя, чтобы было на что посмотреть в случае острого приступа ностальгии):

Окрестности города и Симферопольское водохранилище:

И, собственно, сам процесс съемки (и его результат). Причём, обычно именно в таком варианте – с детскими ручонками, пытающимися попасть в каждый кадр 🙂

Фотографии
Красные пещеры
Севастополь
Партенит
Парк Айвазовского
Евпатория