Menu Close

Опять про метро…

Знаю, про лондонское метро я уже здесь говорила, но, как и про лондонскую погоду, про него можно говорить бесконечно :).

 

Станция Банк – самая центральная и наверное самая неудачная станция метро в Лондоне. Один раз за 2 недели ее закрывали в часы пик раза 4, не меньше. Из-за чего? Из-за “overcrowding”, то есть слишком было много народа, поэтому станцию закрыли и метро там не останавливалось. Вроде “лучшего средства от головной боли”? 🙂

Переходы на этой станции организованы загадочным образом – чтобы пройти на платформу нашего любимого DLR, надо пройти вдоль нескольких забитых платформ, пробираясь через поток людей, стоящих на платформе в ожидании других веток. Сегодня, видя что очередной переход был закрыт, почему-то всплыла картинка из научно-познавательных фильмов, когда показывают процесс изучения учеными повадок мышек, бегающих по лабиринту. Кстати, лифты там тоже с сюрпризом, они в часы пик часто… выключаются работниками станции. Почему? Опять же из-за слишком большого наплыва народа. Загадка…

Метро набирает студентов для работы аналитиками.

стоишь с согнутой головой – оставь надежду, всяк сюда входящий

спасибо, что выбрали нашу ветку метро, надеемся увидеть вас вскоре снова :).

у нас любой водитель маршрутки без всякого образования знает, что когда в двери что-то застряло, ее надо сначала открыть. А тут – по инструкции, 5-й раз пытается безуспешно нажать на кнопку закрытия дверей. если и сейчас не получится закрыть двери, все выйдите и поезд дальше не пойдет. И иногда-таки все выходят и поезд дальше не едет!

Зато ближе к ночи и по выходным однообразно-серо-озабоченная публика сменяется веселыми… – вбежав в последнюю минуту перед закрывающимися дверями на вопрос “какая это ветка метро – Northern or Jubilee?” ответ “Neither” сопровождает дружный хохот всего вагона.

когда все ветки работают, об этом даже объявляют всем как новость

Последние пару недель, без всякого преувеличения, метро довозит нас куда надо примерно в 3-х случаях из пяти, если повезёт.

Отъехал вагон, через 5 минут в том же составе возвращается обратно. На вопрос “что случилось”, проводник отмахивается “лучше не спрашивайте”. Оказалось… прошёл дождь, рельсы намокли и наполненный вагон не смог взобраться на небольшую горку и укатился обратно :).

Нетрезвая и небелая работница станции – “поезд будет через 2 минуты. Ик. Вау, нет, он будет через 5 минут!”

Осторожно, двери закрывают. Упс…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *