[День 6] Высокие Татры

День 6. Возвращение в Попрад. И снова Штребске плесо!

Сегодня мы переезжаем обратно в Попрад еще на пару ночей. Походов больше не будет – да никто и слышать не хочет про то, чтобы куда-то ещё идти (а я и не могу со своей распухшей ногой, она кстати очень удачно распухла, в конце пешеходной части нашего отпуска – хвала местным комарам!).

Решили снова съездить на Штребске плесо, таки поплавать на лодках (Оля добавила “только без леса и гор!” 🙂 ). Информации относительно времени работы лодочной станции в интернете нет ни на каком языке, зато есть веб-камера, показывающая озеро в реальном времени. На ней я и разглядела, что лодки плавают, ура!

 

На лодочной станции парень не охотно пытается нам объяснить, что возможно скоро пойдёт дождь и отправляться на лодке не стоит… Эээ, ну уж нет, мы третий раз сюда приезжаем, и дождю ли нас испугать!

 

Грести вызвался Егорыч (правда, под конец часа он уже спрашивал каждые 5 минут, когда нам возвращаться на берег, но не сдавался 🙂 )

 

Дождя так и не пошло, зато опустился плотный туман.

 

По известному закону мироздания, только мы сошли на берег, туман чудесным образом рассеялся, и даже показались вершины окрестных гор

 

Вон туда, на вершину, мы поднимались на открытом подъемнике в первый день:

 

Сделав пару фотографий в любимом жанре “горы + туман”…

 

…возвращаемся удовлетворенные в Попрад – наконец мы поплавали на Штребском плесе!

 

Еще один взгляд назад, на горы…

Я никогда не привозила  из путешествия магнитиков (у нас холодильник не магнитит 🙂 ), разве что для знакомых. Когда-то я собирала флаги посещенных стран, потом их стало слишком много, и мне надоело. А теперь, когда сильно хочется воспоминаний о каком-то месте, я покупаю футболки – их потом носишь, и вспоминаешь поездку (дети весь этот отпуск проходили в футболках с Майорки, а я с надписью Кипр, “где я не буду никогда” – ее привез в подарок Сергей, который летал туда однажды по делам). Вот теперь у Егора будет воспоминание о Словакии, Татрах и всежравых медведях 🙂

Хотя у меня при словах “slovak fast food” неизменно всплывают гастрономические воспоминания о вкусных булочках с творогом и ягодами из местного Лидла :).

 

В 6 вечера мы вышли прогуляться на детскую площадку в Попраде… и вдруг неожиданно даже для нас самих решили, что самое время идти в аквапарк – так как погода прояснилась, и грех было упускать такой тёплый вечер (и ничего, что закат через два часа 🙂 ). Аквапарк работает до 9 вечера, поэтому пару часов в запасе у нас было. Половина аквапарка вечером закрыта (но мои любимые горячие источники работают!!), зато и цена в два раза меньше.

(фото аквапарка не мои, взяты с просторов инета – так как по понятным причинам у меня с собой не было ничего, напоминающего фотокамеру 🙂 )

Даже попали на лазерное шоу перед закрытием

 

Фотогалерея – Штребске плесо:

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *