Home » Испания » [День 3] Тенерифе – декабрь 2017

[День 3] Тенерифе – декабрь 2017

Лоро парк в Пуэрто де ла Круз

Сегодня мы решили устроить себе заслуженный выходной – никаких восьмикилометровых спусков по ущелью, никаких подъемов на трёхтысячники. Мы едем в Лоро парк (в том самом городке Пуэрто де ла Круз, который я рассматривала как вариант нашего проживания).

DSC_5756

 

Сегодня мы высоко в горы не поднимаемся, поэтому вся растительность по обочинам дороги – это эвкалипты, пальмы и прочие радующие наш северный глаз представители местной флоры.

DSC_5631

ну… почти не поднимаемся в горы.

DSC_5632

 

Порадовал самый гуманный туннель из всех нами виденных – сверху воссоздан естественный кусочек ландшафта, чтобы животные могли спокойно переходить над оживленной трассой:

DSC_5639

Уже показался северо-западный берег острова:

DSC_5645

Пуэрто де ла Круз очень отличается от нашей малоэтажной деревни Гигантов – огромные белоснежные отели и прочие следы цивилизации, которые хочется проехать как можно быстрее, так как мы любители более дикой природы:

DSC_5651

Лоро парк называют самым лучшим зоопарком в Европе. Не знаю, как в Европе, но это однозначно самый лучший зоопарк из нами увиденных по эту и по ту сторону Атлантики. Совсем не большой, но там запросто можно (и нужно) провести целый день.

DSC_5653

DSC_5655

А этот пейзаж мне так до боли напомнил Индию… аааа, держите меня, я сейчас убегу под пальмы! Только в отличие от Индии, здесь в пальмовую рощу почему-то не пускают :(

DSC_5661

 

DSC_5695

DSC_5703

DSC_5718

DSC_5723

На этой фотографии не хватает разве только гаджета в руке обезьяны, а так вполне жизненная фотография об общих привычках приматов :)

DSC_5730

Эта тоже умильная пара – как двое старичков, поддерживающих друг друга:

DSC_5746

“Лоро” в переводе означает попугай, так что попугаев здесь много. Можно зайти в специальную зону, где попугаи летают прямо над твоей головой:

DSC_5769

DSC_5922

Есть в зоопарке и не-попугаи:

DSC_5780

DSC_5904

DSC_5914

 

Лоро-парк славится своими шоу морских животных, их здесь целых три, и каждое проводится в отдельном бассейне.

Шоу морских котиков:

DSC_5801

Шоу дельфинов:

DSC_5829

DSC_5840

И даже шоу китов! Когда эта многотонная туша приземляется в воду после прыжка, зрители первых рядов имеют хорошую возможность тут же и искупаться, не сходя с места (потом им добрая тётечка, конечно, предлагает купить дождевики – но уже поздно :) ).

DSC_5849

 

Есть ещё шоу попугаев и прочих пернатых (как их удалось приручить – это вопрос. Ну, понятно, что едой, но нам пока не удалось приманить обычных воробьев в окрестностях Лондона, даже обещаниями 24-часовой бесплатной кормёжки из специальной кормушки :) ):

DSC_5817

 

В зоопарке вполне можно было провести целый день, но мы хотели еще посмотреть на бассейны Martianez в Пуэрто де ла Круз.

Уфф, центр оживленного города – чур меня, чур меня, хорошо хоть мы не здесь поселились на эту неделю:

DSC_5932

DSC_5934

Еще в Пуэрто есть ботанический сад, но всего за день не успеешь. Тем более, мы рассудили, что дети (да и мы) вряд ли отличим просто пальму, встречающуюся здесь повсюду, от редкого вида пальмы, выведенной селекционерами и заботливо высаженной в ботаническом саду. Тем более, зима она зима даже на таком райском острове – многие растения здесь еще не начали цвести. В общем, для нашего неискушенного ботаническими познаниями взгляда вполне хватило флоры, встречающейся на Тенерифе в диком виде.

 

 

Бассейны Martianez (почти “марсиане”)

20171222_171340

Бассейны уже закрывались, но желание погрузиться в сказочную синюю воду было сильнее рассудка – но ровно до того момента, пока мы не узнали температуру этой сказочной воды.

20171222_173152

Еще позже мы обнаружили, что кожа ног от соприкосновения с водой начала жечь как от ожога (бог его знает – от температуры ли воды – а она здесь океанская, то есть +16, от солёности или от гремучей смеси химикатов, обрабатывающих эту воду). В общем, кроме нас, только два сёрфера в полных гидрокостюмах попытались войти в воду (и, в отличие от нас, вполне успешно).

20171222_174345

Прогулялись по набережной, здесь уже совсем другое настроение, чем в нашем Los Gigantes. Обычный такой курорт – живая музыка на улицах, дефилирующие туристы в белых одеждах и прочее, прочее. Встретили русского официанта, который живет на этом маленьком острове уже 12 лет. И я задумалась, при всей моей любви к пальмам и солнцу, смогла бы я здесь жить постоянно? Конечно, Канары считаются одним из мест в мире с наилучшим климатом, но мне уже как-то хочется интриги в плане погоды. Хочется (хотя бы надеяться на) снег зимой, хочется изнывать от жары летом, гнать детей в осенние парки, чтобы успеть сфотографировать желтую листву, пока ее не снесло ураганными ветрами, ждать весну, чтобы наконец спрятать резиновые сапоги в кладовку до следующего сезона дождей… и ехать в декабре на Тенерифе, чтобы запастись витамином D на предстоящие пол-года дождей :).

20171222_171157

 

С большим удовольствием возвращаемся на наше (юго?)-западное побережье острова – тихое и уютное:

DSC_5936

DSC_5940


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *