Menu Close

[День 0] Открываем для себя Австрию…

Май месяц выдался у меня довольно насыщенным разными событиями – путешествия, лекции Далай Ламы, тренинг, еще много других “однодневных” событий, и это еще учитывая что от многих других планов на этот месяц мне удалось отбиться (как например от тренинга на работе) или перенести их хотя бы на июнь. В общем я так хорошо отдохнула в мае, что до сих пор мечтаю хоть немного перевести дух от такого отдыха :).

Но это не моя вина или неумение распланировать время, просто фаза луны видно выдалась такая :), да и кто же виноват, что в Британии праздники распределены не совсем равномерно в течение года и получается “то пусто, то густо”. В течение всего двух весенних месяцев начиная с конца марта тут приходятся 4 праздничных дня, а на весь оставшийся до католического рождества год остается всего один выходной, в конце августа…

Так что учитывая наличие шенгенских виз и надвигавшихся последних праздников в этом сезоне, мы решили не терять время и продолжать бороздить Европу. И вот, всего через две недели после возвращения из Испании, мы опять в воздухе, летим навстречу континентальной Европе… Съездили отлично, и я очень рада что выходные мы провели вдали от Англии – как оказалось, тут почти все выходные лил дождь как из ведра… Единственное что я учту при планировании последующих поездок – не надо планировать две поездки подряд в совершенно разные места, особенно если эти места очень сильно отличаются по духу. Все равно еще находишься под впечатлением от предыдущей поездки и невольно начинаешь сравнивать и вздыхать – а вот там все было по-другому, а вот помнишь…

В общем выбор пал на Австрию. Почему именно на нее – сама уже толком не помню, планировали все это еще до Испании и поэтому вся память о подготовке в эту страну в моем мозгу была затерта под натиском впечатлений от Испании 🙂 Вероятно причина банальна – потому что там горы и туда летает все та же замечательная авиакомпания Ryanair :). Когда я в первый раз посмотрела на фотографии горных озер и заснеженных пиков в путеводителе по Австрии, немного пожалела что мы уже запланировали на первые “длинные” выходные Испанию, а не Австрию. А когда посмотрела температуру на этих самых пиках – пожалела что мы не отправились в Испанию и на этот второй уикэнд :).

Конечно попасть в зиму посреди почти что уже лета это звучит заманчиво, но только не для тех, кто живет в стране вечной осени, как мы, и даже не питает надежды на то что увидит в этом году настоящее лето. Поэтому мы слушали с некоторой тоской объявления в аэропорту “пассажиры, следующие в Пальма де Майорка”, “пассажиры, следующие в Ниццу…”. Нет, даже не так, дословно говорилось “пассажиры, желающие лететь в Пальма де Майорка”. Да, да, мы желаем… правда наши горные сапоги, по полтора килограмма каждый, наверное не сильно подходят для ходьбы по песку :).

Летим навстречу Австрии

При входе в зал ожидания стоят милые девушки и как уличные продавцы газет наперебой предлагают – купите талончик приоритетной посадки, купите талончик… Это они продают возможность вам всего за 6 фунтов зайти в самолет первым и показать из иллюминатора язык вашему соседу по очереди :). Мы развили эту тему и подумали что надо им предложить продавать воздух на время полета, туалеты на борту сделать платными и т.п. – у них просто еще не хватает креативности чтобы грамотно развить свой бизнес :). Кстати про туалеты наверное они тоже уже думают – так как после захода в самолет объявили, что к вашим услугам на борту имеются бесплатные туалеты. Может мы конечно и ослышались и они сказали не free, а three – по-английски эти 2 слова звучат почти одинаково :).

Про полеты компанией Ryanair я уже писала. В этот раз ничего принципиально не отличалось от предыдущего, даже время вылета (и небольшая задержка этого самого вылета 🙂 ) были примерно те же. Первое отличие было на выходе из самолета – нам уже не ударил в лицо теплый поток южного воздуха, как в Сарагоссе, а встретила сдержанная вечерняя прохлада и силуэты гор на горизонте, которые подтверждали что мы прилетели в очень правильное место :).

Вечер на окраинах Зальцбурга

Такси решили не брать – до гостиницы по карте было всего полтора километра и мы пошли кружить в поисках пути… Больше всего я боялась что сейчас пешеходные тротуары закончатся и начнется автострада, как бывает вокруг больших аэропортов – мне например трудно представить себя идущей пешком из международного аэропорта Чикаго, пусть даже всего километр :). Но Зальцбург городок поменьше и несмотря на то, что на карте GPS навигатора адреса нашего отеля не нашлось, через 20 минут мы были уже на месте, пройдя через какие-то стройки и огороды – да, да, огороды, и совсем не в переносном смысле. Прямо за аэропортом начиналось поле с аккуратными грядками овощей :).

Пока мы ждали, когда освободится администратор гостиницы, мы, в полной уверенности что наш русский конечно же тут никто не понимает, о чем-то переговаривались с Серегой. Когда дошла наша очередь, администратор оживился – “о, вы говорите по-русски”? Говорил он по-русски хоть и не без ошибок, но довольно хорошо и я даже уже было приняла его за выходца из бывшего союза, который за долгое время жития на чужбине успел подзабыть родную речь. Но нет, оказалось он чистокровный немец, вернее австриец, непонятно по какому душевному порыву изучающий русский язык. Побольше бы таких австрийцев нам попадалось в этом путешествии, глядишь и не придется объясняться на немецком, которого мы не знаем :).

Несмотря на позднее время, Серега решил во что бы то ни было поесть на ночь глядя, мы отправились на поиски пропитания. Администратор гостиницы подсказал что единственное открытое в такое время заведение находится “в самом высоком здании” – и мы отправились на поиски этого высокого здания. Обойдя всю округу, мы поняли, что он имел в виду пятиэтажку, где нашли забегаловку быстрого питания Burger King. По ощущениям после ужина подумали что лучше бы мы ее не нашли и уснули голодными :).

 

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *