Menu Close

12 лет без интегралов

 

2 Comments

  1. KMaks

    Любопытно, что мне сегодня тоже снился очень четкий образовательный сон, а сны я помню очень редко. Это был школьный экзаменационный диктант по украинскому. Что интересно, даже во сне, он мне давался с трудом 🙂

    Я тоже часто вспоминаю университетских математиков. Вышка единственный проблемный предмет за все 5 лет в ВУЗе. Не видел я смысла в той зубрёжке тогда, да и сейчас этот смысл не появился. А преподаватель наш, профессор Буйвол, дедушка пенсионного возраста, получивший в то время награду за очередное открытие в математике. Поэтому спуску ни кому не давал. На второй сессии половина потока получила двойки и осталась без стипендии.

    Если не работать в какой то очень специфической области, то на университетском уровне вышка не нужна. Да что там, вышка, даже сортировка массива по работе не пригодилась.

    • Vic

      Это да, но мы как раз учились на математическом факультете, так что математика – это наша основная специализация… Я не знаю ни одного человека с нашего потока, кто бы работал математиком (не считая преподавания, конечно)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *