На этих выходных, несмотря на нелетную погоду, мы решили все-таки развеяться и выбраться на природу. Выбор достопримечательностей в наших окрестностях не так велик, как хотелось бы, поэтому съездили на озеро под названием Devils’ lake (Дьявольское озеро) все в том же штате Висконсин, где мы уже однажды были. Как я уже когда-то говорила, озеро это совсем не дьявольское, а считавшееся как раз наоборот Священным у индейцев.
На его берегу как оказалось тоже были построены ритуальные курганы, некоторые в частности в виде изображений животных (в прошлый раз мы их тут не заметили). Правда в этой местности они не охраняются, и прямо на них народ активно отдыхает от городской жизни, топча ногами достояние истории.
Озеро находится в том же районе, что и Висконсин Деллс, где мы были совсем недавно. Так что природа тут почти такая же. По дороге на озеро мы заехали в место под названием Parfrey’s Glen – узкое ущелье, стены которого состоят из песчаника и впечатанных в него булыжников (когда-то это было дно древнего моря).
Сначала мы планировали арендовать лодку, чтобы поплавать по озеру, но потом свежий воздух и летний зной нас так разморили, что мы предпочли подремать на траве недалеко от берега. Вокруг нас бегали странные животные, по виду похожие на сусликов. Местный лесник их назвал каким-то словом вроде “нунчак” (во всяком случае мы его так расслышали). К счастью мне удалось сделать несколько фоток этих загадочных нунчаков, по которым я их и смогла идентифицировать. Оказалось они называются Woodchuck, что переводится как “лесной сурок”. Еще забавные синонимы этого слова – whistle-pig – то есть свистящая свинья :).
Берег озера состоит из навала огроменных булыжников кварцита – от розового до фиолетового. Часть берега песчаная и там народ активно загорает и купается. Мы правда только помочили ноги. И как оказалось не зря – к счастью мой английский не настолько хорош, чтобы распознавать нерусские названия диковинных видов животных. Как потом оказалось, там водятся маленькие черви, которые заползают под кожу и там некоторое время обитают до смерти (к счастью своей, а не хозяина 8) ).
Перед отъездом я немного позанималась тай-чи на природе (правда зашла в лес, чтобы не пугать мирную публику своими непонятными телодвижениями), и их свидетелем стал только олень, пробегавший мимо.
Еще в том районе вроде водятся гремучие змеи, но они не пожелали быть увиденными :).
Фотографии