Menu Close

По музеям и концертам Лондона

Никак  не  дойдут руки написать рассказ о нашей поездке в Уэльс – один компьютер  на  двоих  по  вечерам  это  очень мало, как оказалось :). А появившиеся  хобби как например посещение классов йоги и тайдзи только усугубляют дело :).

 

Кстати  тайдзи  классы  я  выбирала  очень  придирчиво – облазила весь интернет, в Лондоне предложений разных школ и направлений просто море! Я  уже  потерялась  в них и решила положиться… на интуицию :). Просто открыла  сайт,  увидела  фото учителя и поняла что это мое. В принципе так  оно  и  получилось.  Конечно  я  еще  не  созрела для того, чтобы полностью   полагаться   на  интуицию,  поэтому  посмотрела  и  другие варианты,  но  так  получилось что все равно они не подошли мне или по времени,  или  по  месту проведения, или еще по каким-то параметрам :). Кстати у этого преподавателя прадедушка из Одессы :). Пока мне очень    нравится, правда приходится переучиваться – до этого я занималась формой весьма далекой от классической.

В общем пока  просто сводка событий за последние пару недель. Сходили  на  бесплатный органный концерт в Вестминстерском аббатстве. Аббатство было  построено  еще  в  11  веке и на протяжении всего времени играло важную  роль  в  британской  истории  – здесь традиционно короновали и хоронили  британских  монархов.  Когда-то  это  было третье крупнейшее учебное  заведение  в  Англии после Оксфорда и Кэмбриджа. Внутри собор немного мрачноватый, как и положено средневековому стилю.

Концерт  понравилось,  акустика  хорошая,  но…  мало!  Всего полчаса удовольствия,  только  начинаешь  настраиваться  на  мелодию и тут все заканчивается   🙂   Ничего,   скоро  идем  уже  на  большой  органный гала-концерт в Ройял Алберт Холл, думаю там посерьезнее будет.

Кстати  в  понедельник,  в  этом самом Ройял Алберт Холл проходил тоже бесплатный  концерт  –  Бориса  Гребенщикова  и группы Аквариум. Очень впечатляющее  шоу,  живая  музыка  конечно не сравниться с записью. Мы ожидали  чего-то экзотического, в музыке или внешнем виде БГ, учитывая его  новый  имидж  –  но ничего такого не было, не считая двух песен в исполнении  индийского  хора  Шри  Чинмоя,  который  собственно      и спонсировал  все  это  выступление.  Зал  кстати немаленький – 8 тысяч мест, был заполнен почти полностью.

Еще я была в музее науки – понравился зал, посвященный мореплаванию, с макетами кораблей разных эпох и стран. На экспозиции, посвященной медицине, можно посмотреть как будет выглядеть твое лицо               например в старости.  Сначала компьютер тебя фотографирует, а потом выдает тебе свои прогнозы на много лет вперед или даже назад 🙂        Конечно я не знаю как буду выглядеть лет через 20, но то, как по его расчетам я должна была бы выглядеть в детстве, не сильно похоже    на правду :).

Еще  сходила  на  выставку  музей  Британской  библиотеки.  Библиотека огромная,  в  ней  хранится  25  млн  книг.  Очень много интересного – чертежи  Леонардо  да  Винчи, рукописи Битлз (включая знаменитую песню Yesterday,  написанную  от руки), отделанные золотом библии британских монархов,  зороастрийские  тексты, буддийские сутры – кстати среди них Алмазная  сутра – самый ранний печатный документ, созданный в 9-м веке нашей  эры.  Сейчас в библиотеке кроме всего прочего проходит выставка религиозных  книг  Христианства,  Ислама  и Иудаизма. Выставлены очень редкие  книги  –  одна  из  первых  библий христианства, один из первых Коранов,  библейские  свитки  Мертвого моря – единственный дошедший до наших дней Библейский документ, написанный до второго века нашей эры.

Недавно были в Гайд парке – оказалось это просто огромное поле, с      аллеями и традиционными ораторскими аренами, где каждый желающий может взобраться на табуретку и высказаться о наболевшем –  на месте, где    когда-то выступали Ленин и Карл Маркс.

Кстати белки в парке забавные – кувыркаются через голову :). Судя       по всему это молодые белочки и у них энергии было больше, чем они могли потратить на поиск еды :). Причем они занимались тем, что        приманивали прохожих, а когда те начинали их кормить, белки убегали дальше, и на их место приходили птицы и съедали все что было у         прохожих.  А белки бежали дальше, искать новые жертвы :).