Menu Close

Письма издалёка

Не люблю я, когда в почтовом ящике лежит официальное письмо на твоё имя от неожиданных отправителей, не к добру это. Когда пару дней назад Серёга открывал письмо из Hertz (это компания аренды машин), я незло пошутила – штраф пришёл. Иногда я оказываюсь права :).

 

Пришел “привет” из Италии, штраф на 3 евро, правда Hertz за хлопоты взял с нас ещё 15. Не заплатить мы не можем – штраф уже заплачен, у них же осталась наша кредитка. Если мы правильно расшифровали описание греха – мы проехали в Падуе по пешеходной зоне… Ну было дело, грешны (ух, GPS, я тебе покажу! 🙂 ), так это ж когда было, в апреле этого года! Вот злодеи, чтобы сами они по правилам все ездили.

Теперь сижу, перебираю наш маршрут и вспоминаю, где мы еще презрели европейские законы… А ведь в мае нас сфотографировала speed-camera во Франции, мы думали что это дело прошлое, раз про это никто до сих пор не вспомнил… А там уже тремя еврами дело не обойдётся :).

Хорошо, что Серёга водит в Европе по украинским правам, так хоть “поинты” нам не насчитают. Если кто не в курсе – кроме собственно штрафа в Англии, тебе ещё начисляют “баллы” во время нарушений. Набрал таких баллов сверх меры – могут чего доброго права отобрать. Я не уверена, кооперируются ли Европа с Англией в плане подсчёта баллов, но вроде у Австралии с Англией есть соответствующий договор…

 

2 Comments

  1. Valik

    Блин, а я и не знал, что в Италии тоже существуют правила движения 🙂

    Украинские права хороши “за границей”. Но, насколько я понимаю, если ловят в Англии, а у тебя прав местных нет, то нельзя просто заплатить штраф, нужно идти в суд. И об этой судимости потом честно говорить при продлении Tier 1 и получении ILR.

    • Vic

      Ага, в Италии надо штрафовать каждого второго водителя, и то второго только потому, что половина там водит иностранцев :-).

      В Англии конечно нельзя водить по украинским правам, потому что мы уже прожили тут больше года. А за границей пока прокатывает :-).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *