Home » Крым » Партенит

Партенит

В этом году в Партените было тихо и уютно (чего не скажешь про соседний Гурзуф)

dsc07908

 

Территория военного санатория Крым:

dsc07899

Церковь в Партените:

dsc08946

dsc08956

На пляжах наступил локальный коммунизм – все пляжи стали бесплатными и даже многие санаторские открылись для всех желающих:

dsc08415

dsc08619

 

Парк Айвазовского как всегда прекрасен в своей белой палитре:

dsc00944

dsc00968

dsc00969

dsc01030

dsc09275

dsc09459

dsc09472

dsc09485

dsc09495

 

Гурзуф как всегда Гурзуф – с живописными старыми улочками…

dsc09882

…но абсолютно не моё место…

dsc09631

dsc00508

Хотя, на Даче Чехова можно найти неплохой дикий пляж:

dsc09812

Все остальне хорошие пляжи Гурзуфа, увы, находятся на территории Артека, куда путь простым смертным заказан. Самый лучший парк Гурзуфа – на территории санатория, куда не пускают даже за деньги. А крепость Горзувиты, на которую мы поднимались лет так 15+ назад, теперь тоже является территорией Артека, и посмотреть на нее можно только с почтительного расстояния:

dsc00533

И раз уж пошла морская тема, еще кусочек Западного Крыма – озеро Майнаки в Евпатории:

dsc05910

dsc05947

dsc06101

 


7 Comments

  1. Могила Алексей says:

    Блин, ты меня просто поражаешь! Все таки жизнь в Англии пагубно сказывается на умственной деятельности. Нафига писать про “простых смертных” которым никуда не попасть. Мои дети в этом году были в Артеке, хотя самые обычные дети и Юльки Федоренки тоже, кстати. Я ее там встретил. Стоит это удовольствие 65000 рублей (1000$ , ну или где-то 900 евро). Вот сйт http://artek.org/ , там кстати и можно записаться. Еще там проводят экскурсии по Артеку, заплати и тебя проведут и провезут по всему Артеку, может даже покупаться можно будет. Не пиши о том чего не знаешь!
    Лучше про Англию напиши, многи там не были и интересно почитать, как жизнь, как общение с местными. Или английская политкорректность не позволяет.

    • ovdenko says:

      Я не про детей писала, а про километровые заборы, через которые нельзя пройти ни к морю, ни к историческим памятникам. Про экскурсии не знала, спасибо.

      • Могила Алексей says:

        Ты чего! Это ж детский лагерь там не должны ходить всякие встречные поперечные, а если терористы или просто отморозки какие?! Ты б отправила ребенка в лагерь в котором нет охраны и заборов?!

        • ovdenko says:

          Ну ты наверное как крымчанин должен был слышать о митинге протеста жителей Гурзуфа против того, что Артек забирает пляжи, раньше ему не принадлежавшие. Наверное, было из-за чего.
          Кроме того, мы лично общались с человеком, живущем в доме, который недавно присоединили к территории Артека. Несколько улиц жилого поселка вдруг стали территорией Артека, сначала им даже говорили, что выселят, пока не знают, что будет дальше.
          Я не против закрытости территории дет. лагерей, но я думаю в Крыму кроме тех детей, родители которых могут потратить 1000$ на отдых, есть еще и другие дети и взрослые.

  2. Могила Алексей says:

    Кстати можно и бесплатно попасть надо только заявку подавать в сентябре чтоб путевку дали летом. А зимой осенью и весной так еще проще.

    • Могила Алексей says:

      Нет о митинге я не слышал. Гурзуф всегда делился по пляжам на 2-е части пляжи собственно Гурзуфа + санатории Гурзуфа, это те что до гостиницы Скальная у тебя фотка есть и 2-я часть собственно пляжи Артека, от Скальной до Медведь горы. В бытность Украины пляжи Артека начали сдавать в аренду, готовили к отчуждению вообщем обычный триатлон (занос, попил, откат). Когда пришла Россия начал наводиться мало мальский порядок и все вернули Артеку как было при Союзе. А всякие голоса что артековские хулиганы пляжи отбирают это украинская отрыжка безнаказанности, кода можно было захватывать что угодно где угодно. Рейдерство – так это называется. Татарские “сортиры” самозахваты из той же серии. Скажи ка лучше какое наказание в Англии предусмотрено за рейдерство?
      По поводу домов, когда-то давно при СССР Артек выдавал жилье своим сотрудникам на СВОЕЙ территории, теперь дети этих сотрудников пытаются узаконить права собственности на это жилье, но проблема в том, что земля на которой находятся эти дома принадлежит АРТЕКУ. Как в Англии поступают собственники земли с теми кто не находит с ними общий язык по поводу ведения хозяйственной деятельности или проживания на их территории?
      По поводу платного отдыха для детей в Артеке, платный только 1-ин лагерь в Артеке – это Лазурный. 1-ин лагерь из 9-и.
      8-мь лагерей БЕСПЛАТНЫ. А в каждом лагере есть еще и отряды. В лагере примерно 1000 человек. Посчитай сколько детей отдыхают БЕСПЛАТНО в Артеке. А в Англии есть бесплатные лагеря для детей?

      • ovdenko says:

        > А в Англии есть бесплатные лагеря для детей?
        Думаю, для малообеспеченных да, есть.

Comments are closed.