Menu Close

О культуре

Уже вроде все что знала об Индии, уже написала :). Ну разве что об индийском кино. В Индии актеры – как боги. Все боготворят их, многие нынешние политики –   в  прошлом (а может и в настоящем 😉 актеры. (самая честная страна в мире – политики не скрывают, что они всего лишь – актеры 🙂 ).

У них действительно все  кино такое,  как  я  его себе представляла по нескольким фильмам, которые  я  пыталась   смотреть   еще   на  Украине. Пляшут, поют, все сценарии  похожи  друг  на  друга  как  2 капли воды – любовь, измена, злодеи, happy end. Из  пересказанного разговора с одним индусом:
индус:

У них действительно все  кино такое,  как  я  его себе представляла по нескольким фильмам, которые  я  пыталась   смотреть   еще   на  Украине. Пляшут, поют, все сценарии  похожи  друг  на  друга  как  2 капли воды – любовь, измена, злодеи, happy end. Из  пересказанного разговора с одним индусом:
Я: – Вы смотрите иностранное кино?
Индус: – Нет, а что, у вас тоже есть хорошие фильмы?
Я: – Да, есть.
Индус: – И в них тоже пляшут и поют?
Я: – Нет.
Индус: – (искреннее недоумение) как это? А что же в них есть?

Индусы  вообще не смотрят иностранные каналы – никакие – ни новостные, ни фильмы, ни музыкальные, ни познавательные.

И они какие-то фанаты музыки. Вчера зашли в музыкальный магазин, там продаются лицензионные кассеты и диски, истессно не так как у нас – 10 гривен  за  12  альбомов  🙂   В  среднем  индийская  музыка – на наши деревянные  25 гривен за 1 альбом. Иностранная дороже в несколько раз. И  что вы думаете? Народ скупает эту музыку (мне бы еще доплачивали, я бы  ее  не  взяла  :), тратит на это сумасшедшие деньги! Я хочу купить какие-нибудь  религиозные  песнопения  – все остальной смысла покупать нет.

> нет ли там типа оперного театра или балета, или
> драмтеатра на англ .языке, или цирка

Ха-ха,  насмешили, театр, балет… Мне трудно себе представить индуса, танцующего в балете :).

Я все-таки сходила  в музей искусств, где в том числе представлена галерея Рериха –  не  впечатлило,  картин мало и не самые лучшие, у нас выставка была гораздо  интересней.  Посмотрела  на  творения  современных  индийских художников и скульпторов… Поют они лучше 🙂

Были еще в одном музее, смотрели всякие скульптуры, в основном 10 века,  были  и  более  древние. Основной зал был в полутьме, вообще не освещен,  поэтому  смотрели  как  могли.  Я тайком фоткала, вообще там нельзя.  Охраны  практически  никакой. Двери открыты – бери, уноси что хочешь  🙂  К  статуям никаких подписей кроме названия статуи нет, так что  никакой  информации об истории Индии я не получила 🙂

Посетили местный кинотеатр, сходили на индийский фильм. Это правда не совсем обычный  индийский  фильм  – в нем мало пляшут и поют и есть некоторый смысл.  Правда сюжет довольно прозрачный – с первых 5-ти минут знаешь, что будет дальше :). Фильм был на хинди, но я думаю в их словах не было особого смысла, так что я сильно не страдала от этого.  До конца мы не досидели,  сломались  через  1,5  часа  :).  И индианки сидящие рядом плакали глядя этот фильм :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *