Home » Крым » Крымский заповедник

Крымский заповедник

Самостоятельно туда попасть никак, Крымский заповедник охраняется аки военный объект. Можно только в составе организованной экскурсии на микроавтобусе, который проедет по главной дороге заповедника, либо на своей машине, заблаговременно получив разрешение в Алуштинском лесничестве, но вроде и в этом случае передвижение по заповеднику только по дороге и только с выделенным экскурсоводом (либо по-тихому зайти с рюкзаком и молиться, чтобы не встретился кабан какой или лесник):

dsc00089

 

Ущелье Уч-Кош (гид как-то подозрительно на меня покосился, когда я рассказывала своим детям, что когда-то, в прошлой жизни, я поднималась по этому ущелью с рюкзачком… ну да, ээээ, будем считать, что не поднималась, это же заповедник, я забыла 😉 ):

dsc09930

Вид на Ялту с Красного Камня:

20160818_154542

Когда-то в этих местах были многочисленные партизанские стоянки, о чем напоминают памятники и соответствующий музей. Как раз накануне совершенно случайно смотрела документальный фильм про партизан Крыма… лучше бы не смотрела, печально всё там было. Крым – это единственный регион, где во время войны местное население НЕ поддерживало партизан…

Беседка ветров

dsc00032

Эта же беседка, вид сбоку:

dsc00097

А вот так беседка выглядит с моря (на самой вершине горы, маааленькая белая точечка, слева от кудрявого облака):

dsc00504

А это вид в другую сторону – с Беседки ветров на побережье (видны Медведь-гора со спины и Гурзуф):

20160818_162524

20160818_163736

 

dsc00030

 

Гора Роман-кош. Вот так буднично выглядит самая высокая точка Крыма:

dsc00112

dsc00114

 

Действующий Космо-Дамиановский монастырь тоже находится в заповеднике:

dsc00125

Форелевое хозяйство:

dsc00168

 


4 Comments

  1. Могила Алексей says:

    Вичка, партизан не поддерживали только татары, да и то не все, а все остальное население поддерживало, об этом есть исторические источники если есть желание прочитать сброшу ссылки.
    Или это последствие промывки мозгов телевизором и окружением?!
    Кстати, не пойму зачем вообще надо писать про партизан если нет ниодной фотки на эту тему.
    Грант что ли отрабатываешь?!

    • ovdenko says:

      Я сама не была партизаном и ты не был, поэтому и я и ты судим только по тому, что говорят/пишут в каких-то источниках. Посмотри на досуге фильм “Красные камни Тавриды”, тогда поговорим.
      Зачем писать? – затем, что это мой блог, о чем думаю, то и пишу :)

  2. Могила Алексей says:

    Ясно! Приезжай в Крым я тебя познакомлю с татарином он с мамой был в Симферопольском подполье, расклеивал листовки во время окупации фашистами Крыма. Я конечно понимаю что зомбо ящик промывает мозги конкретно, но еще живы люди которые непосредственно принимали участие и в партизанском движении и в подполье и просто жили в то время в Крыму.
    А на счет мой блог, че хочу то и пишу. Многие блоги из-за этого превратились в помойки. Не лезь в политику, она дело грязное, лучше давай о природе.

    • ovdenko says:

      Я только “за” не лезть в политику. Но, к сожалению, иногда она сама лезет ко мне, поэтому не могу не написать :)

Comments are closed.