Знакомство с гаишниками, нашествие муравьев и другие новости

Я  недавно  возвращалась  на  машине вечером с тайчи и меня первый раз остановила  полиция.  Так  как  тут  без  причины  не останавливают (в отличие  от  наших ментов),  поэтому  я  начала  гадать что же я успела нарушить.  Ничего  другого, как за превышение скорости, я придумать не могла  –  хотя я превысила ее всего на миль 10, как обычно 🙂 )

 

В общем остановилась,  сижу  в  машине,  подходит  полицейский, просит права и страховку  на машину и говорит – у вас передняя фара не работает. Фуф, у меня такой вздох облегчения был, всего лишь из-за фары :). Даже штраф не  заплатила,  просто наказал починить фару, правда минут 10 заполнял документы.   До  сих  пор  не  понимаю,  как  тут  полицейские  машины умудряются возникать мгновенно и буквально из ниоткуда.

Короче  пришла  я  домой и Сергею немного досталось 🙂 )) потому что он знал что фара не работает и знал что так ездить незаконно :), а я знала только первое 🙂 ) В любом случае ее уже починили.

А вообще мысль материальна я как раз на том пути думала, нормально это или нет, ездить с неработающей фарой 🙂 ) Хотя на самом деле здесь фары практически не нужны – тут освещения хватает и без них. Мы когда-то    вообще забыли их включить – было так светло, что даже не поняли, что чего-то не хватает.

Я  вчера  у  нас дома было нашествие муравьев. Включаем вечером свет в ванной,  а там весь пол в муравьях, ужас просто. Ничего лучшего против них  не  нашлось,  как  насыпать  порошок  для  чистки  плиты :). Вроде помогло, но на выходных пойдем покупать специальную отраву.

У нас после ремонта осталась небольшая щель в полу. Хотя я не знаю,    почему их раньше не было и что их заставило ломиться к нам среди ночи :).

Неделю назад тут случилось неслыханное – утром, когда я принимала душ, отключили  воду!  🙂  Я была явно не готова к такому повороту дел, тут воду вообще не отключают никогда. У нас даже запасов ее нет. Но пока я раздумывала  что  делать,  ее уже включили обратно :). Мне рассказывал один  знакомый, как один американец обучал наших английскому и пытался оъяснить  им  на  английском выражение “take for granted” – “принимать как само собой разумеющееся”. Сначала пытался объяснить это на примере света  –  что  мы принимаем как само собой разумеющееся то, что в доме всегда  есть свет. Потом задумался и сказал – да, но это конечно не на Украине.  Потом  пытался  опять  привести  в  пример  что вода в кране воспринимается  как само собой разумеющееся. И опять понял что неправ. В общем отчаялся и так и не смог найти ничего в пример :).

Еще  у  нас  тут  во  всем  доме  меняли  оборудование  на  кухнях   – холодильники,  плиты,  микроволновки и посудомойки. Истессно не за наш счет  –  нам  бы  в  здравом  уме  не пришло в голову менять полностью исправную  технику на такую же, только белого цвета :). В общем сейчас полный  сюр  –  микроволновка  висит  прямо над электроплитой, и в нее каким-то образом еще встроена вытяжка.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *