Menu Close

Чукча-читатель

Чего-то стало грустно от осознания, что нормальных книг я не читала уже года два – сейчас хватает времени/настроения только на то, чтобы в быстром темпе найти какую-то инфу в инете, максимум – полистать какую-нибудь книгу по образумливанию подрастающего поколения. А ведь было время, когда я параллельно читала 2-3 книги: одну – в маршрутке/метро/машине по дороге на работу, одну – вечером дома перед сном, еще одну (каюсь, каюсь) – прямо на работе, в параллельном окошке, пока компилится программа или пока начальник на совещании ;). Причем, тогда еще заморачивалась, стараясь совместить приятное с полезным – обычно как минимум одна из этих книг была на англицком, одна – на испанском (правда, на обкоцанном адаптированном испанском, и далеко я в нем так и не продвинулась, увы). А сейчас… даже новости не читаю, берегу нервные клетки для других нужд :). В принципе, новости они такие, всё равно доходят до меня окольными путями. А вообще получается, что основной путь прихода информации из Вселенной – из чужих блогов.

 

Всего по RSS подписана на пол-сотни блогов или около того. К счастью, не все авторы пишут много и каждый день, а то бы пришлось от половины отписаться :).

Посмотрела ради интереса статистику, которая, в принципе, ничего не отражает 🙂 :

Блоги знакомых – 28%
Знакомые знакомых – 12%
Блоги известных фотографов, путешественников и других авантюристов – 42%
Блоги программеров – 24%
Блоги русскоязычных лондонцев – 14%
Около-детские – 8%
Остальные – 8%

Все проценты вместе не суммируются в 100%, потому что множества эти часто пересекающиеся :).

Ах да, я всё-таки читаю книги – детские, причем в большом количестве. Маршак уже как родной, могу цитировать с любого места напамять. Научилась отличать по картинкам бульдозер от экскаватора. Про машинки вообще сейчас читаю много и вдумчиво, причем больше всего радует, когда сын просит в книге Пушкина найти что-нибудь про “биби” :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *