Menu Close

Хроника зимовки

Я  собрала  все  новости  вместе за последний месяц,  получилось что-то типа хроники моей зимовки в этих суровых широтах (у кого-то повернулся язык сказать – officially considered humid subtropical region).

 

16  Января
“Ужасы  нашего городка” – Cмотрю погоду на yahoo и думаю – что-то  слишком  тепло сегодня по прогнозу, когда я выходила на улицу, мне  казалось гораздо холоднее… а потом понимаю что он показывает не по  цельсию, а по фаренгейту 🙁 (для справки: +5 градусов по фаренгейту это -15 по цельсию )

17  Января
Все  было  хорошо, пока в дом не подселился сосед, который явно  стремится уровнять температуру в доме с температурой за окном :). Сегодня чтобы согреться в своей комнате, пришлось запустить компиляцию проекта на лэптопе – он так приятно греется на коленях.

18 Января
греться не надо, праздную свой День Варенья.

Заехала в винный магазин купить шампанского, стою задумчиво с бутылкой в  руках,  старательно  читая  описание других напитков – что-то вроде “тонкого  аромата  такой-то  провинции  во Франции, напитанное букетом цветов  и  т.п.”,  пытаюсь  представить  как он, этот аромат, будет на вкус.  Проходит  мужик,  и заговорщицки улыбаясь, говорит – не покупай больше, тебе одной бутылки и так хватит. Тебе будет весело, поверь мне! После такого мне правда стало весело и я пошла на кассу. На кассе – показываю  права (здесь без документа, удостоверяющего что тебе больше 21  года,  спиртное  не  продают),  продавец  – О, у тебя сегодня день рождения?  так  почему  ты  сама шампанское покупаешь? это тебе должны покупать.  Покупатель – да не продавайте ей шампанское, вы посмотрите, ей же на вид не больше 18-ти 🙂 )

Шампанское  мы  дегустировали  втроем  –  дома у Лиды с Костей. Их сын Ванька  собирался  подарить  мне  на день рождения папин фотоаппарат и камеру,  жаль  родители  его  отговорили  ;).  В  воспитательных целях сказали  ему  – а давай ты подаришь Вике свою любимую железную дорогу? Чтобы  типа  показать  значение фотоаппарата для родителей, который он собирался  подарить. Ну ребенку видно пока чуждо чувство собствености, и он не долго думая, начал приносить мне ее по частям :).

Кстати по поводу вин – недавно пили калифорнийское вино с пробкой – то есть пробка раскрошилась и придавала такой особый привкус напитку 8). И я   вспомнила  что  когда  я  была  в  Индии,  мы  писали  проект  для калифорнийских  винодельческих  компаний.  Так  что я понимаю почему у него такой ужасный вкус. Карма настигла меня 🙂

19  Января
Нас  заметает снегом. Yahoo называет то что творится у нас сейчас  – Light Snow, страшно подумать как оно будет выглядеть завтра, когда придут обещанные “Snow Showers”

24  Января
У  меня сегодня машина в белых разводах, как бомж какой-то езжу  🙂  Оно-то  понятно  что  это  от  снега  и от соли, которой посыпают  дороги, но остальные люди как люди, у всех нормальные машины… а у меня вся побелела

28 Января
Лечу в Чикаго и понимаю что то что у нас – это не называется словом холодно

1  Февраля
Свою машину даже на парковке не узнала – я же знаю что она у   меня  красная,  и  никак  не  мутно-серая.  Оказалось  что  все относительно, особенно зимой и когда ее долго не мыть

2  Февраля
Судя по прогнозу, машину-таки мыть не надо. Завтра будут “Few Snow Showers”

3  Февраля.
Жалуюсь что мне холодно – мне показывают в интернете город в Сибири, где средняя температура _июля_ от 4 от 15 градусов.  Брррр….

Выхожу  с  работы  –  снег,  красиво, свежо, рассматриваю снежинки  на  траве…  Подхожу к машине – улыбка исчезает, сменившись практическими соображениями – как на этом сугробе можно ехать. Пока очищаю  заднее  стекло  от  снега, его, снега, наметает на переднее. И наоборот.  И  так 3 раза :). Зато вечером получила огромное наслаждение прогулявшись по парку по свежевыпавшему снегу.

 До весны еще долго, продолжение следует…

Фотографии Вашингтона

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *