Сельские новости

У нас тоже жарко и почти каждый день дожди. Хотя и они мне не мешают бегать по утрам – бегаю с зонтиком. Надо же хоть как взбодриться перед рабочим днем – обычно хоть во время дороги из дома на работу немного просыпаешься, а тут работа от дома находится в 3 шагах (причем буквально, а не в переносном смысле :).

 

Кстати  полезно  ходить по местным улицам, я недавно вспомнила детство и…  наелась  соседской  шелковицей :). Правда тут за забором не сидит какая-нибудь грозная старушка, охраняя урожай – здесь люди дикие, даже со своих деревьев урожай не собирают.

Зато белки с бурундуками тут прожерливые. Бегают перед окном, пока не дашь еды. Причем сами они уже сытые, поэтому оставляют все “про запас”. Судя по тому, как белки усердно закапывают тыквенные семечки на “черный день”, я чувствую скоро перед нашими окнами будет тыквенное поле (тем более что тут стоят вокруг поливалки, которые не выключают даже в дождь!). А судя по тому, как бурундук, набивая щечки, утаскивает все с свою нору, которая находится как раз под нашей квартирой, я думаю там уже собрался солидный запас на зиму. Когда-нибудь археологи при раскопках сделают на этом основании вывод, что цивилизация 21-го века делала запасы орехов и семян под своими жилищами :).

Мы  кстати  решили  над  ним  (бурундуком) поиздеваться – он же обычно набивает  все  за  щеки и уносит. А мы ему положили огроменный грецкий орех,  который  больше  вместимости  его щек и сели ждать. Бурундук не заставил  себя ждать – но вместо того чтобы растеряться при виде такой большой  добычи  (как  мы  планировали),  похоже  он очень обрадовался удачной находке, зацепил его зубами и уволок домой.

В общем веселимся (только кто над кем издевается – непонятно). А перед окнами  стоит  знак,  большими  буквами  написано  –  не кормить дикую живность.  И  не  из  вредности америкосы такое написали, а потому что оказывается  это  вредно  сказывается на самих животных – они начинают забывать  естественные  навыки  добывания  еды,  перемещаются  ближе к человеку,  у  них  даже  могут сдвигаться сезоны размножения и т.п. Но разве  это  объяснишь  белке,  стоящей  на  задних  лапках и хлопающей глазками перед окном? 🙂

Еще недавно мы  смотрели  передачу  про животных, которые живут в городе. Оказывается  еноты заползают в вытяжные трубы, и их плотность в районе Вашингтона достигает какой-то запредельной цифры :). Плотность на квадратный метр, а  не в трубах :).

Недавно  видели схватку белки с бурундуком, забавно так было. Бурундук летал  через  белку  как  в  китайских  фильмах про ниндзь 🙂 – только хвостик мелькал то в одной стороне, то в другой.

А одна белка на меня вообще злобно напищала, за то что я ее спугнула, когда она тащила огромный кусок габмургера из мусорника. Естественно от испуга он у нее выпал. А я-то тут причем? 🙂

Новых фоток пока нет, у нас дожди, никуда не ездим.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *