Просто весенние новости

Я вся в работе и в своих хобби. Мне очень нравится заниматься испанским по новой программе, которая у меня  есть  –  Розетта Стоун – хотя бы потому, что мой мозг уже не так сопротивляется  обучению  и  это  превратилось  в  довольно приятный и занимательный  процесс.  Я  уже  даже  выучила  пять  времен глаголов, которые  я  не  могла  выучить  до  этого почти 2 года (сколько их еще осталось – страшно подумать 🙂 ).

 

Как  обычно  занимаюсь  йогой  –  результаты мне нравятся, спина стала гораздо  меньше  уставать.  В  парке неподалеку сейчас очень красиво и ароматно  – цветут деревья и запах от них исходит почти карамельный. Я даже иногда хожу босиком по траве, и это очень бодрит с утра.

Погода у нас уже вполне приличная. А с тех пор, как я узнала, что Чикаго вообще находится на 2 градуса по широте южнее чем Симферополь, мне стало казаться что тут почти тропики 🙂 ) До этого я почему-то думала что он находится на глубоком севере, где-то на широте Санкт-Петербурга. Хотя погоду тут конечно определяет не столько широта, сколько холодный воздух с Арктики :).

Я  тут  занимаюсь  приручением  белок.  Хотя непонятно кто из нас кого приручает  –  пока  скорее  они  меня.  Но за едой приходят исправно – становятся   на   задние   лапки   и  ждут.  Иногда  даже  залазят  на антимоскитную сетку на двери (после того как мы намазали сетку жареным орешком)  –  меня так испугала одна белка. Я отодвигаю жалюзи, и прямо передо  мной  висит  усатая  мордочка 🙂 ) А другая приходила 3 раза. У меня  орешки  закончились, я ей давала по кусочку пасхи, она съедала и приходила  опять.  А вчера, когда было жарко, одна белка тут лежала на пузе  –  говорят  они таким образом охлаждаются. Из диких животных тут еще  регулярно  появляются гуси с гусятами, которых специальные службы так  же  периодически  прогоняют.  Правда  когда они с гусятами, к ним лучше не подходить – начинают шипеть. Еще как-то в парке неподалеку видели енота, но он не захотел идти на контакт :).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *