Menu Close

Поздняя осень в американской деревне

Я никак не могла собраться написать о своих новостях, времени вообще нет. Ну хорошо хоть теперь есть компутер и какой-никакой интернет  дома. Вот и строчу сейчас вам письмо под музыку Kenny G и звук сверчков за окном (у нас уже вечер, правда еще воскресный :).  Все  собираюсь писать продолжение моих впечатлений, но пока это никак не может материализоваться из набросков в word-овском файле в связный  рассказ, но обещаю, на этой неделе уделю этому время.

У нас просто великолепная осень – сегодня ходила в футболке. Не верится что уже начало ноября. Бррр, как вспомню что у нас уже в это  время снег бывает… Здесь правда тоже день на день не приходится, но в общем здесь все же теплее. Сегодня погуляла немного по  университетскому парку, такое наслаждение – деревья просто сумасшедших цветов, как будто специально кто-то покрасил.

> Посмотрели твои фотки, а как живут американские бомжи? 🙂

Ну я не думаю что у бомжей тут жизнь особенно сладкая, хотя наверное все же получше чем на Украине – с одной стороны тут  гораздо больше возможностей преуспеть в чем-либо, в каком-либо виде деятельности, но с другой стороны общество более  жестокое – можно просто оказаться за бортом… Конечно не настолько, чтобы стать бомжом, это уж их собственный выбор.

Но  к примеру в той компании, для которой мы сейчас делаем проект, мне рассказывали как увольняют – тут у всех есть  элетронные бейджики, без которых не откроешь ни одну дверь в офисе. Так вот просто в один прекрасный день человек  приходит на работу – пытается открыть дверь… Опс, а она не открывается. Идет узнавать почему – говорят извините, вас  уволили, все ваши личные вещи уже выслали вам по почте. Но в то же время если какой-то кризис в компании прошел и опять  начали появляться новые рабочие места – тебя спокойно могут пригласить обратно через какое-то время, это считается  нормально.

> большое спасибо за все последние письма – такие интересные  и теплые.

Ну теплые это наверное от того, что сейчас для меня почта это главный и почти единственный способ теплообмена 🙂  Здесь  пока с этим тяжело – все слишком в каких-то предустановленных рамках, нет такого разброда и анархии как в Индии, когда  идешь по улице и чувствуешь что весь этот дурдом вокруг постепенно проникает в твои мысли и тебе становится легко и  свободно :). А тут дом-машина-работа-супермаркет. Друзей пока особенных не появилось, общаюсь за пределами офиса только с  русскими 🙂  Ну да, еще с индусами, куда ж от них делаешь, но это общение в основном в пределах отстаивания своих прав 🙂

 > И фотографии очень интересные – всегда с нетерпением жду новой порции

А я жду когда соберусь купить новый фотик – меня знакомые раздирают на части, у всех разное мнение какой фотик лучше, я  уже запуталась окончательно – сегодня могу окончательно решить что покупаю такой-то фотик, завтра читаю в письме от кого- то – можешь посмотреть такие-то модели, только не вздумай покупать… ну да, именно тот что я уже решила купить 🙂 И  опять начинается блуждание по сайтам сравнений и описаний и т.д.

 > На фотографии твоего рабочего места 2 компа (не считаю ноутбука) – оба твои? 🙂

Были 🙁  Уже только ноутбук и 21-дюймовый монитор остались :). Тут вообще народ “железо” (то есть компы, принтеры и т.п.) в компаниях не считает, под конец года даже мучается вопросами что бы еще купить – потому что на год есть определенный бюджет на покупку “железа” и если его не потратить, то на следующий год, соответственно, выделят уже меньше :). Поэтому офис завален ненужными железяками…

> Ты писала, что ездишь на машине и на выходных, куда захочешь, а бензин тоже компания оплачивает, сколько бы ты ни наездила?

Вообще компания оплачивает весь бензин, который расходуется на основной машине, но на ней мы не имеем права выезжать за  пределы нашей деревни, то есть Fairfax County. Когда я хочу поехать outside – мне арендуют другую машину на выходные, за  которую платит компания, но за бензин плачу я сама.

  > Какое у тебя интернет-соединение дома? В смысле и типа, и скорости.

11 мегабит. Но у нас там стоит wireless роутер, который постоянно виснет, а сам он находится в комнате индусов… ты  понимаешь что если он завис в час ночи, то до утра я без инета сижу 🙁  И реальная скорость получается никакая из-за проблем wireless и т.п.  Я даже отключаю графику когда по инету хожу, прям каменный век какой-то, я так делала только когда работала в Укртелекоме, нашем украинском _провайдере_ :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *