Menu Close

О еде…

Как-то пошли мы в итальянский ресторан. Мне очень нравится итальянская кухня… Казалось бы ничего особенного – пицца да макароны. Но как они готовят макароны – это просто объедение! И салаты у них очень вкусные – кстати никогда раньше не приходило в голову что в салаты можно ложить сухари. И кстати очень вкусно получается…

Раз уж заговорила о еде, попробовала я тут артишок, было интересно что же это такое. Правда купила консервированный – ну я честно пыталась съесть небольшую баночку в течение недели, потом обрадовшись что он наконец-то испортился, выбросила с чистой совестью остатки 🙂  Трава травой, что еще сказать…

Каждый раз когда я готовлю, мой индус с опаской поглядывает и неизменно спрашивает, вегетарианская это еда или нет. Ну так как я не особый поклонник мяса, то обычно я его не разочаровываю своими гастрономическими пристрастиями. Недавно решила приготовить рыбу – даже не приготовить, а разогреть консервы. И надо же мне было сказать ему что это рыба, а не какой-нибудь экзотический овощ :). Его как ветром сдуло, он потом ходил, целый вечер приходил в себя, и распрыскивал освежитель воздуха 🙂  И говорит ему потом всю ночь кошмары снились  – наверное как кровожадная Виктория раздирает на части несчастную рыбешку назло всем индийским божествам 🙂   Кстати тут не найдешь рыбы в масле – здесь же все помешаны на <fat-free>- все обезжиренное (как в Индии все было без яиц включая майонез и хлеб), так рыба обычно консервирется или в воде или в горчичном соусе.

Видела в супермаркете продаются каштаны… Но как их готовить – понятия не имею, по виду похожи на наши…

Что-то здесь такое впечатление что в основе всей американской культуры лежит тыква – символ праздника Halloween – светящаяся тыква, символическое блюдо на день Благодарения – тыквенный пирог. А недавно нашла в нашем районе Тыквенную площадь 🙂  И в музее шпионов был какой-то экспонат – тыква, в которой агент разведки прятал секретные передатчики :).

Интересно, как только выпал снег, куда-то пропали все белки, я вот думаю куда они подевались – они вроде в спячку не ложатся… И снег уже стаял, а их все нет. Недавно под окном видела такого симпатичного бельчонка – маленький, полосатенький, глазки блестят… Но я на всякий случай окно закрыла, а то он как-то странно смотрел на стенку, прикидывая сколько ему по ней карабкаться до моего окна… Белка тут кстати привередливые – не захотели есть мой арахис, как-то с индийскими я проще находила общий язык в этом плане 🙂  Кстати никак не могу определить что это такое – в ветренную погоду у нас всегда слышен перезвон колокольчиков, которые я ни разу не видела. Наверное это у соседей, чего от них еще можно ожидать если у них по периметру всего участка стоят таблички с надписью <Невидимый забор>. Так что и колокольчики наверное тоже невидимые. У них кстати живет очень умная собака – каждое утро она обходит их участок точно по периметру, вдоль этого <невидимого забора>. И каждый раз пытается отогнать всякого, кто переступит границы их участка. Но она никогда не выбегает сама за его границы. И вообще песик очень добрый и умный.

Говорят в округе появился русский магазин, где можно купить пельмени, сушки и т.п. И кроме этого говорят туда ходят если вдруг замучает ностальгия по родине – там можно встретить такое родное и знакомое до боли хамство продавцов, которого так не хватает в Америке 🙂

Появился у нас в офисе зеленый чай – я уже было обрадовалась, заварила его… Что-то меня удивил ярко-зеленый цвет, никогда такого не видела. Ну в принципе японского чая я тоже до этого не встречала… На вкус – что-то среднее между нашими щи и … нет, по-моему чай он ничем не напоминает все же 🙂  Поэтому я его использую тут как суп – когда хочется кушать, завариваю это зелье и очень даже неплохо получается :).

Недавно сидим себе мирно в офисе, вдруг начинает выть сирена. Все сначала подумали что это учебная тревога. Оказалось нет, действительно где-то сработала пожарная сигнализация. В таких случаях все обязаны выйти на улицу. Вот наконец-то хоть увидела сколько всего в офисе человек работает. Правда меня поправили, что не <работает>, а <находится>, это разные вещи 🙂  Минут 5 погуляли на улице, потом всех пустили обратно. Вообще тут это довольно частое явление – пожарная сигнализация есть в каждом доме, и если что-то сгорит в духовке… вполне есть шансы увидеть мигающую разноцветными огнями машину у себя за окном 🙂  Мне вообще очень нравятся тут пожарные машины – такие красивые, как новогодние елки. Если бы они еще не включали сирены в 2 часа ночи, им бы цены не было 🙂

Обычно во всех компаниях самое напряженное время перед Новым годом и сразу после него – обычно на это время приходится основная волна сокращений. Вот и этот год не стал исключением – в нашей компании поувольняли народ, причем все находились в напряжении, боясь каждый день что откроя почту, увидят письмо <Спасибо, вы свободны> или что-то в этом роде. Некоторые даже спецально берут отпуска в это время, чтобы не видеть всего этого… У нас даже одна женщина с офиса уплыла в полугодовалое путешествие вдоль Южной Америки. Но в этом плане у меня есть преимущество – так что я открываю почту без опаски 🙂  Кстати интересные имена встречаются – ну меня после Индии уже трудно чем-то удивить, есть например индиец с именем Колян, так забавно звучит 🙂  Русским очень нравится 🙂 ) Есть въетнамец Хойё. А еще есть американка с настоящим именем Hope Best – то есть надежда на лучшее.

Наверное уже действительно пора возвращаться потому что недавно, едя в машине, я поймала себя на мысли – мне уже редкие прохожие на улице кажутся очень странными людьми и я каждый раз задумываюсь что заставило этого человека пойти пешком 🙂  Ну действительно, никто здесь не ходит. Разве что в больших городах, но не в таком захолустье как Fairfax :).

По поводу языка – после англицкого второй язык, который можно услышать очень часто, особенно среди низкоквалифицированных рабочих – испанский. Очень много выходцев из латинской Америки. Потом идут наверное китайцы и индийцы со всем разнообразием их языков и диалектов. К моему удивлению довольно много людей знает русский. Недавно продацев в супермаркете спросил меня – а вы не из России случайно? Я была так удивлена – я же даже еще слова не успела сказать :).

Газеты продаются прямо на улице, с лотков – кидаешь монетку и достаешь газету. Некоторые вообще выдаются бесплатно. Я кстати так разозлилась на наш автомат в офисе – есть у нас автомат, продающий всякие печенья, шоколадки и т.п. Кидаешь монетки, нажимешь нужную кнопку и тебе вываливается шоколадка. Ну я так и сделала – а шоколадка выпадая зацепилась за крючок. Ну думаю, если куплю вторую шоколадку, то они вывалятся обе. Покупаю, эта действительно вываливается, а вторая застряет на том же крючке. Мне уже начинают советовать чтобы я купила печенье, расположенное сверху, и когда оно будет пролетать, зацепит эту шоколадку и они выпадут вместе. Но что-то мне надоедает все это – это уже начинает напоминать больше игровой автомат. Так же можно войти в азарт и потратить всю мелочь на то, чтобы сбивать шоколадки печеньями и т.п. 

Все так сбивчиво получилось, просто времени нет все это собрать в связный рассказ 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *