Menu Close

Ни для кого уже не секрет, но всё-таки…

15 декабря в нашей семье произошло пополнение весом 3370 грамм. Сын Георгий, он же Егорка, он же George. Всех сомневающихся в идентичности вышеперечисленных имён, привычным жестом отсылаю на википедию . Это мы его еще не называем Хорхе или Жоржем, хотя имеем полное лингвистическое право, и даже Юрием :).

Так сейчас проходит 99% нашего досуга, когда мы не дома (ну, не совсем так, от прошлогоднего снега остались одни воспоминания).

 

Сейчас Егорка, конечно, уже почти в полтора раза тяжелее, но всё так же лицо без гражданства – Британия родившимся на ее территории автоматически гражданство не присваивает, как те же штаты, а Украина нас пока еще не приняла под свою опеку. Так что пока этот маленький комочек, повисший на моей свободной от клавиатуры руке – гражданин мира .

Дальше будет веселее, когда наступит время получать на него британскую визу и ради такого случая придется его сфотографировать – по-взрослому,  в фотостудии, со вспышкой. Конечно, по правилам, от младенца никто не ожидает нейтрального выражения лица, как от взрослых, и ему даже разрешается предстать перед британскими чиновниками с закрытыми глазами. Но либо он в ближайший месяц в срочном порядке научится держать сам головку, либо, нарушив все предписания, мне придется прибегнуть к фотошопу, чтобы убрать с фотографии мою руку поддержки . Интересно, местных властей устроит фотография скривившегося в гримасе орущего младенца – а именно это, думаю, и произойдет, когда мы принесем его в фотостудию. В общем-то, наверное, с такой фотографией нам пересекать границы будет даже проще – учитывая процедуры паспортного контроля в аэропортах, думаю он будет вполне похож на свою фотографию .

 

9 Comments

  1. marina

    зачем же малыша тащить кудато фотографироваться? мы своего сфотографировали лежа на простыне белой и потом распечатали сами фотографии в Boots. дешево и сердито а главное мелкий остался доволен

    • Vic

      А Home office устроит такое самодельное фото? У них столько требований к фото, что боюсь чего-то не учту…

  2. KMaks

    Это объясняет “затишье” 🙂 Новость очень хорошая, ведь в вашей семье появился еще один путешественник 🙂 Крепкого ему здоровья!

    • Vic

      Спасибо! Да, думаю у него нету шансов не вырасти путешественником :-). Еще не успев родиться, он уже 3 раза слетал за границу (в смысле за пределы Англии 🙂 ) – в Грецию, на Украину и даже в Исландию, о чем мы узнали только по возвращению :-).

  3. Valik

    Зато гражданство дается автоматически, если у родителей ILR (в момент подачи, а не обязательно в момент рождения).

    Так что если ещё годик с небольшим посидеть дома, то сможете сэкономить на визе 🙂

    • Vic

      да, мы в курсе про ILR. Но наверное визу все-таки получим. Конечно, пока мы никуда за пределы Англии ездить не собираемся, но сама мысль, что в течении года не можешь выехать, даже если возникнет экстренная необходимость, меня пугает. Вернее, выехать-то сможешь, а вот въехать обратно уже нет :-). Тем более в свете того, что Tier1 программу совсем сворачивают, ну его :-)…

  4. Fred[dy]

    Вик, я понимаю, ты сейчас занята более важными делами, но если найдёшь минутку, раскрой, пожалуйста, тему “невыезда в течение года”. А то мы тут думаем как жить дальше и нужен ли нам ILR и всё такое…

    • Vic

      Федь, тут все просто. По закону, ребенок, родившийся на территории Англии, находится тут легально даже без получения виз и т.п. Но как только ты из Англии выезжаешь, обратно без визы уже не пустят. То есть мы можем здесь спокойно досидеть год до ILR, не заморачиваясь визой на ребенка (хотя мы этим уже заморочились 🙂 ). Но если придется лететь на Украну до получения ILR, то, чтобы вернуться, надо будет идти в британское посольство в Киеве.

      У вас совсем другая история, так что подавайтесь все вместе на ILR летом на здоровье :-). Да, кстати, ребенку вроде не надо ждать год после ILR перед получением гражданства, вы можете оформить на дитё гражданство уже этим летом, если будете получать ILR.

    • Vic

      Кстати, к вопросу о пункте в анкете на Tier1 “каким образом вы попали в Ангию – по морю, по воздуху, на Евростаре или каким-то другим способом”. Вот этот веселивший многих вариант ответа “каким-то другим способом” уже из анкеты убрали, а зря – оказывается, можно попасть и другим способом – например, родиться тут :-).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *