Menu Close

Нас (временно) трое :)

Знакомые попросили присмотреть за их собачкой, пока они будут в отъезде. Не могу назвать заядлым “собачником”, я как-то больше специализируюсь по котам :). Но мы согласились, надо же выручить людей. Здесь кстати есть специальные гостиницы для собак, как раз для таких случаев – и стоит это удовольствие “всего” 35 фунтов в сутки, то есть почти как гостиница для людей.

 

Собака попалась вполне пристойная и воспитанная. Зовут ее простым русским именем Хрюша. Прилетела она сюда вместе с хозяевами из Канады, поэтому у нее даже есть собственный загранпаспорт и в нем в графе “имя” гордо значится – “Hryusha”.

День первый.

Вместе с собакой нам выделили еды ей на неделю и ее любимую резиновую летающую тарелку, которая, как мы поняли, это ее единственная любимая игрушка и с ней она забывает про все на свете.

К счастью нас она уже немного знает, да и в нашей квартире бывала не раз, поэтому она воет, но не долго и не в полную силу :).

– Где у нее регулируется громкость? Сейчас все соседи сбегутся на ее вой 🙂

Вечер. Хорошо, хоть с собакой побегаем, сами бы себя не заставили совершить такой подвиг в субботу вечером. Собака вернется к своих хозяевам через неделю в отличной физической форме, хотя может даже лучшей, чем надо – будет заставлять и хозяев бегать с ней так же по вечерам :).

На обратном пути собака бодро бежит впереди нас и тянет за поводок – как объяснили хозяева, ей нравится думать, что это она нас выгуливает, а не мы ее :).

День 2.

Втроем вышли посмотреть на авиашоу, которое проходило прямо возле нашего дома, над славной рекой Темзой. Нам, видимо как жителям особо пострадавшей от шума территории, выдали входные билеты бесплатно. Постояли под дождем, посмотрели на проносящиеся над водой самолеты. Продержались правда недолго – наличие теплого сухого дома в 3 минутах ходьбы от происходящего как-то не стимулировало нас продолжать мужественно стоять под ветром и дождем.

Дождь, пасмурно, холодно… Август, черт побери. Ничего делать неохота, но есть одно дело, которое отложить на потом уже не получится – надо паковать чемоданы, ведь всего в неделе от этого серого по-осеннему холодного дня уже маячит наш солнечный зовущий Крым. Собака обрадованная, что диван отдан в ее распоряжение, мостится на нем, не понимая, что она такса и длина ее превосходит ширину нашего дивана, поэтому она выгибается причудливыми дугами, пытаясь расположить голову и хвост на одной прямой :).

– Я тоже хочу, чтобы у меня позвоночник был таким гибким 🙂 )

Спорим с Серегой о появлении разных пород собак, он утверждает, что они возникли в результате скрещивания и эволюции. С кем же интересно можно было так скреститься, чтобы получилась такая длиннющая такса, с удавом что ли? 🙂 Я кстати недавно прочитала про теорию эволюции забавную фразу одного уважаемого английского ученого:

«Скорее ураган, пронесшийся по кладбищу старых самолетов, соберет новенький суперлайнер из кусков лома, чем в результате случайных процессов возникнет из своих компонентов жизнь».

И еще, того же ученого:

«Нелепо полагать, что информацию, которую несет одна простейшая бактерия, путем репликации можно развить так, чтобы появился человек и все другие живые существа, которые населяют нашу планету. Этот так называемый «здравый смысл» равнозначен предположению, что если первую страницу Библии переписать миллиарды миллиардов раз, то это приведет к накоплению достаточного количества ошибок репликации и, следовательно, достаточного многообразия для появления не только всей Библии в целом, но и всех томов, хранящихся в крупнейших библиотеках мира. Эти два утверждения одинаково нелепы…».

Вечер. Все еще дождь, противно, как сегодня везет тем, у кого нет собаки и можно посидеть в тепле и уюте дома :). Сразу выявляются недостатки конструкции данной породы собаки – у нее низкая посадка и после первой лужи грязь капает отовсюду :).

Развлекаем собаку (или скорее сами себя) – перекидываясь ее любимой летающей тарелкой. Одно неосторожное движение и происходит непоправимое – тарелка с удивительной точностью пролетает через единственный зазор в заборе и пополняет собой мусорку, булькающую в жидкой грязи притока Темзы.

Мы втроем долго смотрели вслед удаляющейся тарелке, собака явно отказывалась верить в случившееся – ее любимая игрушка уплывала в мировой океан… Вернулись домой все понурые, я даже ради такого дела отдала ей на растерзание свои резиновые шлепки, но как они могли возместить ей такую потерю? 🙂

Ищем в интернете зоомагазин, чтобы купить ей какую-то игрушку взамен канувшей в Темзе тарелки. Магазинов в Лондоне на удивление мало, в основном все онлайновые. Вроде обрадовалась, найдя какой-то зоомагазин в центре города, но список товаров у них, мягко говоря, странный – “Live food” (живая еда) и всё в таком же роде. Читаю про специализацию магазина – корм для экзотических пород животных. М-да, нам бы что-то более традиционное :). Вспомнилась реклама по телевизору – море, кишащее акулами и посреди него двое рыбаков, сидящих в лодочке. Вдруг лодка начинает качаться и один из рыбаков вываливается за борт. Внизу экрана появляется рекламная надпись – “Fish food” (корм для рыб).

День 3.

Понедельник, утро. Собака, ты не понимаешь всю силу нашей жертвы – ради тебя мы сегодня встали на целый час раньше. Ну нету у нас твоей любимой летающей тарелки, и никакое подлизывание и поскуливание тут тебе не поможет. Ох уж эти испорченные цивилизацией собаки, наш Хрюндель считает, что палки существуют для того, чтобы их перекусывать надвое, а не для того, чтобы приносить обратно хозяевам :).

Жертвую своим обеденным перерывом и еду в зоомагазин искать более “хай-тек” игрушку, чем деревянная палка, магазин не нахожу (зато покупаю себе полезных вещей, но собаку это никак не утешит :))

Вечер. Наконец собака успокаивается, найдя шерстяное одеяло. Наверное оно ей напоминает ее маму. Она утыкается носом в одеяло и у нее становится такой романтическо-отрешенный взгляд, может она погружается воспоминаниями в свое детство… И даже немного похрюкивает – надо же оправдывать свое имя Хрюша :).

Через какое-то время оказывается откушенным кусок своего (и когда-то нашего) любимого шерстяного одеяла. Пожурили немного, но про себя подумали – чем бы дитя ни тешилось, главное чтобы она не выла и не вспоминала про свою любимую летающую тарелку :).

День 4.

Утро. Весь народ спешит в город на работу, а мы сегодня движемся против течения – чтобы успеть забежать в еще один зоомагазин, найденный в нашем районе. В зоомагазине ароматы еще те. Продавец спрашивает, как называется порода нашей собаки – хм, а мы не знаем как это будет по-английски, неуверенно произносим “такса”, на лице продавца недоумение – и правда, как порода собаки может называться словом “налоги” (по англ. tax – налог 🙂 ). Объясняем, дополняя жестикуляцией, что она узкая и длинная, вроде приходит взаимопонимание. Оказывается, по-англицки это звучит как dachshound (а в разговорном языке – sausage-dog, то есть собака-сосиcка 🙂 ). Представила, как бы мы изображали жестами бульдога или буль-терьера… :).

Хотя непонятно зачем нас спрашивают о породе, выбирать тут все равно не из чего. У нас остается два варианта – либо купить какой-то незамысловатый резиновый мячик, либо продолжать играться палками и моими резиновыми тапками. Покупаем без особого энтузиазма мячик. Эх, вспоминаем размеры зоомагазинов в штатах, чего там только не было – и специальные диваны для собак и котов, и тренажерные стенки для них же (да, щаз, кот так и побежит на тренажер по вашей команде 🙂 )

Фуф, мячик вроде пришелся нашему Хрюнделю по душе, хотя подозреваю, что она бы пережила пару дней и без него – отсутствие любимой игрушки явно стимулирует ее воображение и она уже самозабвенно играется обычной пустой бутылкой.

Вечер. Мысли вслух: А может и нам собаку завести? Приятно, когда дома тебя кто-то ждет, виляя хвостом и стаскивает с тебя туфли 🙂

День 5.

Утро. Мысли вслух: Как хорошо, что мы завтра отдаем собаку обратно хозяевам, как же я хочу наконец выспаться…

День 6.

Собаку отдали. В квартире как-то стало пусто…

Теперь и нам захотелось завести себе такую четырехлапую животинку, правда с нашим образом жизни, для нас сейчас это наверное слишком большой “commitment” (я сколько ни пыталась найти подходящий русский вариант этого слова, не нашла. Я понимаю, что оно переводится как “обязательство” или “приверженность”, но тот кто понимает английский, думаю согласится, что это все-таки нечто бОльшее. Ну, или предложит свой вариант 🙂 ).

P.S. А сегодня хорошая дата 08-08-08. А завтра еще лучшая – первый день отпуска! 🙂

 

2 Comments

  1. NAM

    расказ – супер! 🙂 животные – это всегда весело…

    кстати, если перевести не слово а фразу, то и получиться нечто бОльшее:

    “слишком большие обязательсва”

    🙂

    • Vic

      По поводу “commitment” прочитала анекдот:

      A pig and a chicken are walking down a road. The chicken looks at the pig and says, “Hey, why don’t we open a restaurant?” The pig looks back at the chicken and says, “Good idea, what do you want to call it?” The chicken thinks about it and says, “Why don’t we call it ‘Ham and Eggs’?” “I don’t think so,” says the pig, “I’d be committed but you’d only be involved.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *