Menu Close

Мода по-англицки

Если бы я была художником, точно бы нарисовала что-то вроде “ожидание vs реальность”, на тему того, как жизнь в Англии выглядит из бывшего СССР и какая она в реальности.

Например, помнится мои хорошие знакомые из Симферополя, сведущие в моде, как-то выпытывали у меня, в каких модных магазинах в Англии я покупаю одежду и обувь. Вот сейчас расскажу, в каких. Я ведь действительно модница – у меня целых три пары обуви “от кутюр” на эту зиму . Первая пара – правильные кроссовки, чтобы водить Егорку в его до-школу (pre-school). Конечно, 15 минут в одну сторону это ерунда в мировом масштабе, но ещё + вернуться домой + забрать его днём = час гарантированной ходьбы в день, и это по горкам вниз-вверх, и толкая коляску, которая весит вместе с детьми 50кг. Для меня, к сожалению, безвозвратно прошли времена, когда я могла 5 дней подряд ходить по горам с рюкзаком за плечами в тряпичных тапочках на тонкой подошве. Сейчас ноги мои требуют рельефности подошвы. Но вести машину в таких кроссовках не удобно, поэтому появилась вторая пара – обычные “паркетные” кроссовки. В них можно и в детскую группу, и на шоппинг, и в гости.

 

Но ведь кроме этого есть ещё жизнь вне помещений и транспорта. Конечно, большинство окультуренных парков в Англии закрыты с ноября по март, и это меня поначалу удивляло, но оказалось, что это неспроста. В это время года здесь стоит просто трёхэтажная грязь, практически везде. Но детей выгуливать-то всё равно надо, как минимум на детских площадках, поэтому добавляется третья пара – резиновые сапоги. Я долго сопротивлялась этой идее, но в этом сезоне сдалась, и несказанно этому рада – теперь любая грязь оборачивается для меня всего лишь тем, что, не снимая обуви, я подставляю сапог под кран воды на улице по приходу домой. И – вуаля, обувь готова к новому заплыву походу на природу.

И не надо думать, что я одна тут такой “дауншифтер” в плане моды – все местные загородные мамы одеты почти так же (ну, разве что, у работающих к кроссовкам для похода на работу добавляются ещё туфли, в которые они переодеваются уже в офисе).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *