Menu Close

И все-таки я это сделала

Один поход в парикмахерскую и…

 

До и после:

Да, теперь волосы заканчиваются там, где они раньше только начинались :). Впервые за всю мою сознательную жисть волосы до плеч.

Не виноватая я, я вообще не собиралась. Глядя, как все мои знакомые, словно сговорившись, дружно обрезали свои косы после родов, я думала – ну не, меня это не коснется, я свои ни за что не отдам. Даже когда когда после родов началась линька и я старательно вычесывала выпадавшие прядями волосы, я не сдавалась – не, не обрежу, ни в жисть. Даже когда прятала пряди от вездесущих рук Егорки и распутывала сбившиеся в узлы копны после бессонных ночей, была тверда, что не обрежу.

И тут какой-то один порыв, час в парикмахерской, и все :).  Пока ни капли не жалею, наоборот, находится масса плюсов: время высыхания после мытья сократилось до несущественно малой величины и т.п. Вообще это не первый мой такой порыв, несколько раз я уже собиралась что-то изменить кардинально в своей прическе (читай – укоротить, так как менять в длинных волосах особенно нечего – только длину и цвет. Да и цвет менять замучаешься – красить метровые локоны 🙂 ), но каждый раз сердобольные украинские парикмахеры отговаривали – да ты что, такие волосы и обрезать, да ты через неделю пожалеешь. А вот английские акулы капитализма отговаривать не стали. Пока стриглась, узнала всю биографию немецкого парня-парикмахера (парикмахерская попалась до безобразия гламурная и в ней персонал видимо обязывают разговаривать с клиентами – просто в другую я по времени не попадала, меня дома ждали двое сердитых мужчин – один маленький и голодный, второй большой и сытый, но уставший от маленького голодного 🙂 ). Там же узнала, что английское слово parting означает не только расставание или отделение, но еще и пробор.

Знакомые, даже не глядя на мои новые фотки, мой поступок не одобрили (да ты что, такие волосы и обрезать). Егорка тоже молчаливо не одобрил – попытался привычно вцепиться ручкой в локон и его не достал. Один Серега меня понял (наконец-то перестанут трубы в ванной забиваться волосами).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *