Menu Close

Итоги 2015

Все друзья-знакомые в интернете не покладая клавиш подводят свои личные итоги года-2015. У меня итоги в основном внутренние, которые и не сформулируешь на бумаге. А из внешнего – сын в этом году пошёл в школу, дочь подросла, а я активно училась фотографии (и даже отсняла свою первую фотосессию за деньги) и ходила на всякие психологические тренинги, пытаясь упорядочить своих собственных тараканов. Мы почти решились уехать в другую страну, но не сложилось…

А так выглядит наша деревня сейчас, под Новый год:

 

Только не надо думать, что здесь рай земной, погода на самом деле довольно скверная – ураганные ветра и дождь.

Хотя, кто сказал, что в Англии нету снега? Очень даже есть, мы сами вчера видели, и даже катались на санках, честно-честно:

Не под открытым небом, конечно, а в большом “холодильнике”, где каждую ночь снег делают специальными пушками. Но тем не менее, лучше, чем ничего. Кстати говоря, в Альпах в этом году тоже снега вроде пока нет…

2 Comments

  1. KMaks

    Простите любопытство, какая страна у вас была на примете?

    Мы тоже смотрим, где хорошее школьное образование и, кажется, самая прогрессивная страна – это Финляндия. Но всё упирается в наличие работы, увы.

    • Vic

      Пока не скажу :-). Да и особого смысла называть конкретную страну нет, так как мы руководствовались нашими личными мотивами, которые с вероятностью 90% не совпадают с мотивами других здравомыслящих людей :-).

      Финляндия – да, в плане образования вроде впереди Европы всей. Но, честно говоря, нас уже не столько волнует сильная сторона формального образования (я думаю, и в Англии можно найти сильные школы или нанять репетиторов), сколько то, чтобы нас (и наших детей) не трогали и дали нам жить и растить детей так, как мы считаем нужным… ну, хотя бы лет до 6-7 :-).

      А так, стран хороших много, главное найти “свою” страну.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *