Menu Close

Зимовка в Фейерфаксе – шоппинг, вечеринки…

 

А у меня уже прямо почти не о  чем стало писать, живу там же, работаю там же, путешествовать пока нет ни времени, ни особого желания, по такой  погоде  меня максимум на что хватает, это на часовую прогулку в университетском парке.

Правда сегодня я решила что  машина не стоит того, чтобы уговаривать моего индусика в течение часа дать мне ее поиспользовать, и я пошла в магазин  пешком. Да, это странное зрелище тут, я понимаю. Но больше всего меня пугало, как я понесу продукты домой, так как я  обычно закупаю продукты как минимум на следующую неделю, а сейчас мне надо было купить абсолютно все после приезда, то  это вышло бы килограмм 10, а то и больше. Магазин тут конечно рядом… но рядом если ехать на машине, а так пол-часика  протопала до него 🙂  Но я вышла из положения, взяла в рюкзак, наполнила его купленными продуктами и вперед! Когда шла  домой, было какое-то странное чувство что я попала в будущее, описанной в книге какого-нибудь фантаста, мир после  ядерной войны, я не встретила ни одной живой души по пути. Вокруг были чистые ухоженные улочки, красивые дорогие дома,  машины… Но ни одного человека или животного.

На неделе у нас была вечеринка в доме одного моего высокого начальника. У него огромный 3-х этажный дом с 4 спальнями,  гостиными, большим гаражом (хотя как мне сказали  “Это разве большой дом? Ты еще больших не видела” ). Он живет в нем  один, у него все внутри отделано под индийские мотивы (он сам выходец из Индии, хотя по внешнему виду никогда не  скажешь). Пока искали этот дом в темноте, исколесили район вдоль и поперек, чуть не наехали на уже раздавленного оленя,  бедные животные тут гибнут сотнями на дорогах .  На вечеринку опоздали, но нас ждали с нетерпением, так как без русских  никто водку даже открывать не решился.

Сама вечеринка представляет из себя стол с закусками в центре, все вокруг  стоят/ходят с бокалами, разговаривают… И все 🙂  Меня угостили каким-то дорогим французским вином, мне понравилось,  хотя я ценитель не большой, если бы мне не сказали сколько оно стоит, может быть оно бы и не произвело на меня такого  впечатления. Правда на следующий день голова болела Какой-то коллега когда подходил к дому поскользнулся и расшиб  себе бровь. Так ему обошлось в 500 долларов удовольствие просто заклеить ранку пластырем в какой-то больнице . медицина  тут стоит сумасшедших денег если не покрывается страховкой!

Организатор вечеринки выразил желание как-нибудь устроить  чисто русскую вечеринку – только он один индус, а все остальные русские. Правда ему сказали чтобы он заранее взяли  недельный отпуск, так как для неподготовленного человека… оказаться на русских гуляньях… .  Конечно тут русские  столько не пьют как у нас, но дело в том что  столько  это все равно на порядок больше чем пьют те же америкозы, а если  учесть что в Индии вообще люди не пьющие в большинстве своем…

Как тут обычно празднуют дни рождения – просто приносят тортик или закуски на общую кухню. Каждый когда идет за  чаем, может отрезать себе кусочек. Но кухон тут много, обычно на каждый блок есть своя кухня. И вот как только  появляется тортик на одной из них, все русские друг друга сразу оповещают об этом, и слетаются как пчелы на мед 🙂

Я уже конечно привыкла ко всей обстановке, она меня больше не шокирует… Но… не лежит у меня душа к этой  стране… Хотя и на Украину возвращаться не хочется…. Я пока не решила что делать. Мне советуют просто пожить годика 3  тут, накопить денег и потом вернуться… 3 года, ужас! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *