Menu Close

Возвращение с родины :)

Незаметно прошли эти полтора месяца – работа, новогодние праздники, небольшие каникулы в зимней Ялте. Как-то не сложилось у меня в этот раз с приключениями на Украине, или просто мой авантюризм там был направлен в мирное русло, но так или иначе за рассказом о том, как я летела на Украину, сразу следует описание того, как я уже летела оттуда :).

 

До Киева долетела без приключений. Стюард был таким мальчиком в стиле хиппи  –  глаз почти не было видно под длинной челкой :). По прилету в Киев  стюардесса всех вывела из полусонного состояния свои объявлением что  “температура  за  бортом  +20 градусов” и пока пассажиры пытались поверить  в  сказанное,  она  успела всех разочаровать – “ой, простите +5”. В Киеве в 10-й раз поинтересовались сама ли я получала визу и где (уже  могли бы запомнить 🙂 ). Забавно было наблюдать как таможенники и тому  подобные  с  трудом  натягивают  улыбку  для каждого “клиента” – оказывается  их  обязали  быть  вежливыми  и  приветливыми  со  всеми, специальным  указом.  Да  уж,  оказывается  чтобы быть вежливыми нужно специальное распоряжение, иначе бы они точно не додумались :).

В  Киеве посадка была одновременно с самолетом на Франкфурт и на улице соответственно  ждало 2 посадочных автобуса – один на Лондон, а другой на  Франкфурт.  Короче,  было  как  в  маршрутке  –  народ  заходит  и спрашивает  –  “а этот на Лондон или Франкфурт? А, на Лондон, нет, нам не  сюда”  🙂  Наверное поэтому командир экипажа еще до взлета объявил что  самолет  следует на Лондон 🙂 )) А то вдруг кто-нибудь бы ошибся и улетел  не туда 🙂 ) Причем даже выговорил это на ломаном русском :). Со мной  в  самолете  рядом  сидели все русские. Обслуживающий экипаж был англицким.  Картина:  сидят мужики, подходит стюард. Спрашивает: Would you  like  some  wine? Мужики пытаются понять чего он от них хочет. Он видя  их  замешательство,  говорит  на ломаном русском, улыбаясь: Вино будете?  Ну  тут  мужики  расцветают  –  Yes, yes! И надо было ему еще спросить  их  –  with ice? Мужики опять задумались, но уже зная что он плохого  им  не предложит, радостно добавили – да, и водку тоже! Потом когда стюард к ним подходил, он уже сразу спрашивал с хитрой улыбкой – водка? Короче сидели эти мужики, пили себе тихо, я себе читала книжку. И  тут  они  решили  завязать  разговор  –  начинают  меня  на ломаном английском  спрашивать  –  вы  из  Англии? У меня была сначала идея их разыграть  и  сказать  что  да,  я  из  Англии,  но потом передумала и раскололась. Они говорят – о, а чего ж вы тогда по-русски не говорили? мы  думали  что  вы  иностранка,  и  книжку на английском читаете 🙂 )) Короче  оказалось  что  они  тоже  программеры,  и  едут  на  работу в Шотландию. Оставшуюся дорогу они мне рассказывали про свою Шотландию и т.п.

Посмотрела  на  Лондон  с  воздуха  –  естественно туман :). Одинаковые красные  крыши  домов,  но  это конечно был пригород, а не центр 🙂 ) В аэропорту  я  совершенно расслабленно, никуда не торопясь (у меня было почти   3  часа  в  запасе),  шла  по  бесконечно  длинному  коридору, рассматривая  абстрактные  картины  на  стенах.  Один  длинный коридор перешел  в  такой же длинный второй. На третьем таком коридоре мне это уже  начало  надоедать,  но других направлений не было 🙂 ) Что-то меня совсем  ввели  эти  коридоры  в  транс,  я пока стояла в очереди чтобы пройти секьюрити контроль, рассматривала один плакат и пыталась понять что на нем написано. Все-таки поняла, и уже потом дошло что плакат был на  испанском,  а  не  на английском 🙂 ) Потом села в автобус, который повез  какими-то  огородами в другой терминал. На пол-пути я уже стала сомневаться, не ошиблась ли я, может он в город едет – он почти выехал на  какой-то  хай-вей  🙂 )  Ехали  мы минут 10-15, непривычно по левой полосе  🙂  Да  уж, не маленький аэропорт 🙂 ). В общем, пока я дошла до своего  гейта,  у  меня  времени  осталось  только пол-часа, которые я потратила на то чтобы понюхать в duty-free магазине парфюмерии все что пахло  🙂  В  самолете когда стюард когда разносил обед спрашивал – вы будете  курицу  или  что-то там еще? Вот это “что-то там еще” никто не мог  расслышать  правильно,  и  тем  кому  было  не лень, начинали его расспрашивать  а что это такое, как оно называется и из чего оно, и он им долго объяснял. Остальные, более ленивые – просто заказывали курицу 🙂  Я отказалась от всего, решила не издеваться над своим желудком 🙂 ) Больше   ничего  интересного  не  происходило,  я  с  третьей  попытки посмотрела  передачу про храм Оракула в Греции, прочитала за полет то, что в обычной обстановке заняло бы у меня месяц 🙂 ) Когда приближались к месту назначения, местность под нами стала более освещенная и живая, и   пересечения   дорог   казались   какими-то  огромными  светящимися оракульскими  знаками  🙂  Во  всяком  случае  некоторых  из них очень напоминали  астрологические  обозначения  знаков  зодиака 🙂 ) Ну и все собссно, я уже тут :).

С  трудом  уже  перестроилась  на новое время. Хотя вот техника моя не перестроилась. Вчера вечером поставила будильник, легла спать… и эта зараза  меня  разбудила  в  час  ночи :), я забыла его на местное время перевести 🙂 )).

У нас погода просто сюрная для середины января – сегодня было +20!

Фотографии – Новый год в Ялте

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *