Menu Close

Весна…

Весна. Стало как-то скучно смотреть на пустые кадки с землёй на балконе – наша герань не пережила суровых английских морозов, а из десятка взошедших клубней подснежников осмелился зацвести только один. Остальные просто нагло зеленеют и требуют полива время от времени, и цвести в этом году уже судя по всему не планируют (клубни, кстати, покупались в Амстердаме, так что были определённые сомнения, что из них прорастут именно подснежники 🙂 ). В общем, захотелось в доме чего-то живого и зелёного, и я как человек нестойкий, не смогла пройти мимо вывески “выставка бонсая” в Гринвиче. Теперь у нас поселилось вот такое симпатичное существо на нашем, так сказать, подоконнике (или как еще назвать деревянную ступеньку из комнаты на балкон?).

Причём в нагрузку с китайцем с удочкой:

 

А в Лондоне наконец появились краски, даже в Голландию ехать не надо:

Народ всё больше предпочитает полежать на травке,

а кто и потанцевать прямо в центре города

Птицы за окном какие-то совершенно безумные, поют постоянно – летом, зимой, днём, ночью, в дождь. Мы даже усомнились, птицы ли это или скрип какого-то искусственного происхождения. А может, просто звук, записанный на динамики, который прокручивается постоянно нашим дом.управлением? 🙂 Я этих загадочных птиц ни разу не видела, Серёга утверждает, что встречал. Наверное, всё-таки они существуют.

А эти, сидя напротив Букингемского дворца, наверняка что-то замышляют. И куда смотрит стража…

Весна мучает и людей – нашему соседу-брокеру по ночам не спится и он бороздит нашу улицу на своей красной спортивной машине, громко бороздит, так что все жильцы района сострадают его бессоннице. Полиция, правда, провела с ним определённую психотерапию, вроде ему полегчало, стал ездить тише.

 

2 Comments

  1. Galina

    Поздравляю с приобретением бонсая! По-моему, это мирт – дерево мудрости, под которым любил сидеть Будда. Тебе, конечно, сложновато будет сидеть ПОД ним, но это можно представить! 🙂

    • Vic

      Ничего, он стал быстро разрастаться, а обрезать мне его жалко. Так что скоро наверное и я под ним сидеть смогу 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *