Menu Close

Болото, сэр

Зима в Англии выдалась одна из самых дождливых за последние 100 лет. А чтобы мало не показалось, сюда же до кучи ураганные ветра, шторма, наводнения и прочие катаклизмы, картинками которых изобилуют новости. Почти каждую ночь в течение уже нескольких месяцев мне кажется, что сейчас крышу нашего дома снесёт к чёртовой бабушке. И не сносит наверное только потому, что крыши той нету – в смысле плоская она, сносить там нечего :). А забор в садике мы уже пару раз ремонтировали за эту зиму, да.
 

Хорошо ещё, мы живём на пригорке, а вот тем кто живёт внизу – не повезло. А ведь я еще каждый раз, проезжая мимо этих домов, раньше думала – какое милое место. Теперь я точно знаю, что возле реки, моря и даже просто в низине в Англии жить просто противопоказано.

Зато товарищ Комаровский мог бы нами гордиться (и споры плесени вместе с ним 🙂 ) – влажность воздуха в нашем доме редко опускается ниже 60%. И то, опускается она только благодаря одной чудной вещи – осушителю воздуха (честно говоря, до приезда в Англию я даже не подозревала о существовании такого прибора, наивно полагая что в зимне-отопительный период должны использоваться только увлажнители воздуха). А это оказалась самая востребованная вещь этой зимой, без него бельё практически не сохнет. А стираем мы сейчас много и вдумчиво (каждый выход на площадку – это гарантированная стирка). Вторая самая востребованная вещь – это химикаты от чёрной плесени. Ну и пришлось немного обновить свой и детский гардероб, расширив его легкомоющейся грязеупорной одеждой. Чувствую, следующей покупкой будут резиновые сапоги до колен – я долго сопротивлялась этой идее, но кажется на нашей площадке я осталась последней мамашей без них).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *