Menu Close

Арктический антициклон дошел и до Англии

 

8 Comments

  1. Aleksey

    А правда, что в Лондоне и Англии нет центральной системы отопления, а только камины, интересно как там вообще с отоплением?

    • Vic

      Первое правда (в большинстве домов нету центральной системы отопления), второе не совсем – британцы уже давно не сидят у каминов, завернувшись в плед :-). В некоторых домах камины есть, но это скорее больше романтика, чем необходимость. У нас в дому у каждого в квартире стоит газовый котел, что удобно и не удобно одновременно – удобно, что сам регулируешь температуру в квартире, неудобно, потому что котел все время ломается. Во многих квартирах есть только электрообогреватели, что не очень эффективно, насколько я знаю.

      В общем, у нас в квартире сейчас тепло (и даже иногда жарко), но это скорее исключение – многие наши знакомые постоянно жалуются на холод в доме. Хотя, ради правды сказать, многие (особенно пенсионеры) сознательно экономят электричество/газ, и предпочитают одеть 10 свитеров, чем включить лишний раз обогреватель.

  2. Vic

    А вообще британцы даже к таким несерьезным холодам совсем не готовы: во многих старых домах трубы проходят снаружи, т.е. достаточно температуре опуститься еще градусов на 5, и вода в них замерзнет…

    Транспорт вообще почти не ездит, когда есть даже малейший намек на снег, водители по снегу рулить совсем не умеют, аэропорты никак не могут расчистить посадочную полосу и т.п. Так что в Англии да, снег это стихийное бедствие.

  3. Aleksey

    Еще один маленький вопрос, правдо ли что в съемной квартире ничего нелльзя двигать, и вообще делать по своему усмотрению (бивать гвозди в стену, вешать крючки)?

    Я тут читал что во многих квартирах и домах плохая вентиляция и холодно и поэтому заводится плесень, черная такая, от сырости, это правда?

    • Vic

      В принципе да. Мебель переставить можно (если при этом не повредишь ковровое покрытие и т.п.), а вот добавлять новые дыры в стене никак нельзя. Если, конечно, ты хочешь после окончания срока аренды вернуть свой security deposit (специальная сумма, которая хранится в определенном месте всё то время, пока ты живешь в квартире. Когда съезжаешь, тебе ее или возвращают – если ты не нанес ущерба жилью, или вычитают из нее причиненный ущерб).

      Плесень это отдельная тема, это просто бич многих квартир. Даже у нас, хотя есть и вентиляция, да и квартира в общем-то новая, плесень нас почти “выкурила” отсюда – в основном из-за нее мы решили переезжать в этом году в новое место. Плесень в Англии скорее из-за особенностей погоды, высокая влажность (а возле реки, как живем мы – просто запредельная). Многие ставят осушители в квартиры (я про них вообще не слышала, пока не приехала в Англию, я знала только про увлажнители). Мы обрабатываем помещение озоном – помогает, но только на какое-тоо время…

      • Aleksey

        Странное это дело! Ведь ни в Крыму ни в Белоруссии (а там сырости тоже много), ни в Москве, я как то не встречал плесени в квартирах и домах. Да бывает если что то подмокает, может появиться плесень, но это когда или швы обсыпались или крыша протекла, но с ней борются и во многом успешно, у нас даже в подвалах плесени практически нет.

        • Vic

          Вообще на форумах народ пишет, дословно “это из-за того, что климат здесь более мягкий, и более влажный. Так как долгих и сильных морозов практически не бывает, плесневые споры не вымерзают, а только “засыпают”. А раз нет морозов, то и сильно утеплять конструкции нет смысла (т.е. нету стекловаты между блоком и отделкой помещения).”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *