Home » 2019 » January

Monthly Archives: January 2019

[День 7] Майорка-2018

Чуда не произошло – за окном льет как из ведра. Сердобольная бабулька-горничная дала нам огромный зонт от шезлонга, чтобы мы могли добежать до машины, промокнув только наполовину. Мы улетаем с Майорки, но несколько часов до самолёта у нас еще есть. Конечно, будь погода поприветливее, мы бы использовали это оставшееся время для чего-то более интересного, но сейчас едем просто в аквариум, потому что там сухо и потому что он в 2-х км от аэропорта. Возле аквариума собралась уже длиннющая очередь таких же как мы любителей морских глубин :).

DSC_5051

(more…)

[День 6] Майорка-2018

Сегодня мы хотели поплавать на катамаране с прозрачным дном по бухточкам восточного побережья. Ради такого дела даже наконец зашли на пляж деревеньки Cala D’Or, в которой мы живем уже неделю (что уже достижение для нас, обычно достопримечательности вокруг отеля мы увидеть не успеваем :) ).

DSC_4932

(more…)

[День 5] Майорка-2018

Все основные пункты нашей программы выполнены, но у нас всё ещё на редкость богатый выбор для предпоследнего дня пути:

1)  Поехать снова на север, заехать в древнее поселение Ses Paisses, город Arta, попутно заглянуть в монастырь Sant Salvador на горе. Пффф…. как-то всё это не вдохновляет, мы уже кружили в тех краях в первый день и пока хватит…

2) поплавать на корабле по бухтам национального парка Мандраго – решили оставить это на завтра (кто же знал, что ни завтра, ни после-завтра уже не будет, вернее, оно будет, но в совершенно непригодном для путешествия виде)

3)  покататься на машине по местным бухточкам и рыбацким деревенькам вроде Cala Figuera – до поездки меня прямо очень вдохновляла эта возможность, но теперь, пожив на Майорке уже почти неделю, я не думаю, что мы получим какие-то принципиально новые впечатления в этих бухточках

4) старый городок Вальдемосса с древним монастырем – я в принципе была за, но мои родные морщились при словах “исторический городок” и еще больше при словах “старый монастырь”, и требовали природу!

5) полуостров Sa Foradada и вилла Сон-Мароч с открыточными видами – симпатично, но не настолько, чтобы выбрать именно этот из всех других вариантов.

6) ну и всякие детские радости – сафари-парк, зоопарк, парк морских животных, аквариум, аквапарк, подводная лодка в Магалуф – тссс, главное чтобы дети о них не узнали ;).  Нет, на самом деле, мы конечно не против порадовать/удивить детей, но всё из перечисленного тут не уникально, и запросто можно встретить/увидеть/ощутить во многих других местах Европы, поэтому мы решили не тратить на это время.

Все-таки хотелось природы, и мы решили поехать в La Reserva Puig de Galatzó – окультуренный природный парк с водопадами (в которых даже можно искупаться) и прогулкой по горам.

И снова мы едем к горам Serra de Tramuntana, почти по той же самой дороге, по которой ездили предыдущие 4 дня (да, место для отеля я выбрала на редкость удачное – каждый день минимум два часа мы приобщались к тому, что в каком-нибудь путеводителе назвали бы “аутентичной нетуристической Майоркой” :) )

DSC_4647

(more…)

[День 4] Майорка-2018

Сегодня мы едем туда, где мы закончили (по милости навигатора) вчера – в город Soller, но сначала мы заедем в один красивый парк по дороге.

И снова едем к горам Serra de Tramuntana. Навигатор постоянно твердит нам про какой-то “Массачусетс”, сначала мы просто пожимали плечами – мало ли, может испанцы решили назвать один из городов в честь американского штата, у всех свои причуды. Но на четвертый день пути мы уже стали догадываться, что этот “массачусетс” не может быть на Майорке повсюду :). Разгадка пришла позже, что все дороги здесь начинаются с аббревиатуры “MA” – что значит “Mallorca” (но откуда американским производителям навигационных карт было знать, что есть на Земле места, где нет Массачусетса :) ).

DSC_4093

(more…)

[День 3] Майорка-2018

Сегодня у нас намечено то, что наверное в нашей семье все ждали больше всего в этом путешествии – ущелье Torrent de las Pareis (ну, может для детей это под номером 2 после купания в море, но для взрослых точно номер 1). Когда я впервые увидела фотографии этого ущелья, я даже не поверила, что это Майорка – специально пошла в инет и перепроверила в других источниках. Мне это место казалось каким-то нереально красивым… Когда же я его увидела воочию, то оно оказалось… просто фантастическим!

DSC_3608

 

(more…)