Home » 2018 » December

Monthly Archives: December 2018

[День 1] Майорка-2018

Первый день на острове радует ярким солнцем и чистым небом, и мы, конечно же, сразу направляемся на море — другие варианты провести этот день я даже не озвучивала, глядя, с каким энтузиазмом дети с папой пакуют разные водные аксессуары – маски, ласты и прочее (а сама в душе тихо надеясь, что всё это нам сегодня действительно пригодится — мы же не знаем еще температуру воздуха за бортом, не говоря уже о температуре воды). Конечно, я еще до поездки выучила назубок, что средняя температура воздуха в октябре на Майорке 20-22 градуса, воды столько же, но честно говоря в эти цифры всё еще слабо верится после Лондона, который давно уже погрузился в глубокую осень.

Национальный парк Мондраго

Недалеко от нашего отеля находится шикарный национальный парк Mondrago, с соснами, бесчисленными тропами вдоль живописных скал и многочисленными cala – так называются уютные бухточки, врезающиеся в скалистый берег (собственно, этот нац. парк оказался рядом конечно же не случайно — вообще-то это главная причина, почему мы поселились в этом районе).

DSC_2308

(more…)

[День 0] Майорка-2018

Поедем на Кипр на октябрьские? Нас Женька приглашает на свадьбу“. Я на всякий случай ответила “да”, так как не каждый день слышу подобные слова, доносящиеся из телефона, а когда дошла до интернета, решила посмотреть, что за зверь такой Кипр. Нет, я конечно не темнота, я знаю, что Кипр – это курорты-пляжи-отдых, но мы же так отдыхать не умеем, нам надо что-то из нетрадиционных семейных развлечений, вроде залезания на какую-нибудь возвышенность или спуска по ущелью.
Горы на Кипре имеются, это видно и невооруженным глазом на google maps, но меня немного смутила линия на карте, которая оказалась границей между южным и северным Кипром (да и до Сирии оттуда рукой вообще-то подать – каких-то 100км по прямой!). Немного вникнув в тему, я поняла, что нам туда просто противопоказано – мы же вечно “заходим через выход”, мы ж точно злостно нарушим какую-нибудь границу и попадёмся в руки турецкого или киприотского правосудия, ненароком спровоцировав международный конфликт :).
В общем, на Кипр мы передумали ехать почти сразу, но пока запал не угас, надо было перенаправить нашу энергию на какое-то другое подобное место с более стабильным политическим прошлым и настоящим. Фантазия в тот момент у меня работала не очень, я посмотрела на карту и просто увидела самый большой остров в еврозоне примерно в тех же широтах, что и Кипр. О, Майорка, мы там еще не были, и вроде на спутнике видна какая-то ниточка гор… всё, билеты на самолет куплены, и на том про Майорку на пол-года забыли.

map2

(more…)