Home » 2018

Yearly Archives: 2018

[День 4] Тенерифе – декабрь 2017

Адское ущелье (Barranco del Infierno)

Сегодня мы идём в ущелье поменьше, и не в такое колоритное, как Маска, но попасть туда почему-то в разы сложнее (видимо, чтобы как-то оправдать своё адское название). По каким-то неведомым причинам в ущелье это пускают не больше 300 человек в день, так что если ты немного припозднишься с утра и окажешься 301-м – тебе не повезло. Какой именно урон нанесет для местной природы этот 301-й человек, не ясно, поскольку в ту же Маску можно ходить хоть табунами, хотя, как мне кажется, из этих двух ущелий именно Маска более уязвима и достойна сохранения…

DSC_5944

(more…)

[День 3] Тенерифе – декабрь 2017

Лоро парк в Пуэрто де ла Круз

Сегодня мы решили устроить себе заслуженный выходной – никаких восьмикилометровых спусков по ущелью, никаких подъемов на трёхтысячники. Мы едем в Лоро парк (в том самом городке Пуэрто де ла Круз, который я рассматривала как вариант нашего проживания).

DSC_5756

(more…)

[День 2] Тенерифе – декабрь 2017

Ущелье Маска

Вторая в нашем “todo” списке достопримечательность острова Тенерифе – ущелье Маска. В прошлый раз мы прошли только где-то 1/4 всего пути (хотя думали, что больше), просто не хватило времени. Сейчас мы планировали пройти ущелье целиком.
Нас всячески пугали, что это будет 11км пути по сильно пересеченной местности. Интересно, что даже после поездки не удалось найти “официальную” длину Маски – в разных источниках встречаются разные цифры, от 4км до 11км, а реально я бы сказала это где-то 8км. Но это не два часа размеренной прогулки по лесу, перепад высот за эти 8 километров составляет около 800м, что даёт возможность на следующий день наглядно изучить анатомию своего тела и узнать, какие группы мышц на ногах используются при спуске – так как через некоторое время после похода вы будете чувствовать только их…

DSC_4946

(more…)

[День 1] Тенерифе – декабрь 2017

День 0
Алгоритм выбора места побега из Лондона зимой прост и понятен. Лететь куда-то далеко или в Европу? Если в Европу, то лететь на снег или на погреться? Если погреться, то Мадейра или Канарские острова. Если Канарские острова, то Тенерифе. И этот алгоритм известен не только мне: по статистике, около трети людей на этом маленьком острове – туристы, и больше всего туристов как раз из Англии, за ней идет Германия и т.д.

А вот с конкретным местом отдыха на Тенерифе я долго не могла определиться. Остров не большой, поэтому в плане радиальных вылазок почти всё равно, где будешь жить – всё равно придётся объехать его весь, и скорее всего не один раз. Самое популярное место проживания у туристов это Las Americas на юге острова, там тепло и… и собственно на этом всё. Там нет драматичных скал, пышной растительности, и почти все достопримечательности рукотворные. Есть, конечно, город Puerto de la Cruz на северо-западе острова. Там красивейшие сады, пальмы, зелень, но… по опыту посещения Азорских и прочих атлантических островов я уже знаю, что такая пышная зелень неспроста. Тенерифе разделен вулканом Тейде на две климатические зоны (на самом деле больше, но основные две). На юге — сухо, тепло и безжизненно, на севере – дожди, богатая растительность и немного прохладнее. Но вот это «немного прохладнее» и «дожди» могут оказаться критическими факторами для зимнего отдыха, так как именно от всего этого межсезонья и хочется бежать сюда все 3 тысячи километров из Лондона.

(more…)