Menu Close

Холодно…

Я наконец поняла почему англичане пьют столько пива – когда третий месяц подряд в середине лета температура не повышается даже до +20 и почти каждый день идет дождь… тут и не такая тоска нападет. А злой сайт погоды uk.weather.com еще издевается – показывает безрадостный прогноз на предстоящие 10 дней для Лондона и в правом верхнем углу висит реклама – а в Испании сейчас +31! Да уж, пора учить испанский :).

Одно радует – туристическая карта достопримечательностей Англии покрыта всевозможными «points of interest» гуще, чем карта населенных пунктов в районе Чикаго. Так что надо вооружаться зонтиком и в путь. Что мы и сделали на прошлых выходных, съездив в Бат (Bath) – об этом подробнее потом.

Да и с развлекательными мероприятиями тут проблем нет – чего стоит один живой концерт Gypsy Kings, на котором мы были в пятницу. Причем проходил он прямо на лужайке возле Тауэра. Древние англичане наверное не вынесли бы такого надругательства над их главной крепостью – чтобы какие-то там французы пели у них прямо под окнами :).  Вообще мы получили массу удовольствия, народ повставал с мест и под последнюю песню Bamboleo танцевали уже все. Секьюрити сначала пытались угомонить толпу, но когда критическая масса танцующих превысила возможности охраны, они просто смирились и отошли в сторону.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *