Menu Close

Хеллоуин

Который год живу в Англии, и никак не привыкну к этому повсеместному помешательству, которое находит на людей в конце октября. Чтобы понять, о чём я, надо видеть это.

Это вам не тыковки с вырезанными глазами. Это черепа, расставленные на детских площадках, клумба в детском парке, превращённая дизайнерами в предвестии праздника в кладбище с могилками. Это манекен человека, истекающего кровью,который вылезает из-под земли в семейном парке аттракционов. Это дети, одетые в костюмы скелетов и девочка-индуска, держащая в руках (и поглаживающая по спинке!) скелетик кошки (ну вам то что, индусам, до этих языческих ритуалов англо-саксов?). В общем, психоаналитиков сюда надо завозить, массово! Я честно хотела пофотографировать всё это, но не смогла, просто рука не поднимается фоткать такое.

 

И как-то уже теряется нить, что вообще-то этот праздник как бы “вечер накануне дня всех святых”…

 

А самый весёлый Halloween был у нас в штатах, ровно 10 лет назад, когда мы вместе с коллегами ездили общаться с нашими американскими заказчиками. Надо знать местную специфику, здесь “колядуют” не на Рождество, а именно на Хеллоуин. Одеваются в костюмы страшилищ и ходят по домам собирать конфетки-печеньки (я кстати сегодня про это совсем забыла, и у меня в доме правда не нашлось ничего сладкого, чтобы дать соседскому мальчишке-скелетику). А тогда мы жили в guest-house большой весёлой компанией – пару индусов и несколько моих коллег из Симферополя. И вот в этот светлый праздник к нам пришёл колядовать… парень в красноармейской кепке, обернутый в советский красный флаг. Типа страшилище. Повеселились все от души .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *