Menu Close

Хакеры и воспоминания :)

Недавно, скажем так дипломатично,  не очень умный человек решил хакнуть мой сайт, да, этот самый. Правда хакнул его как-то по-детски – использовав дыру в php библиотеке, просто заменил index.php на какой-то глупый html файл, да и еще зачем-то на нем свой email оставил. Странный повод для знакомства ;). И вообще, ну кто ж так хакает, надо делать свои черные дела так, чтобы пользователь об этом даже не догадывался :). Служба поддержки моего хостера просто поразила меня своей отзывчивостью – они мне посоветовали… самой проверить логи на моем сайте! Ну я конечно это сделала уже давно и без их благословения, а что если бы я была беспомощной старушкой, которая не то что слова ssh, но и про ftp никогда не слыхала :). В общем пришлось в плане предотвращения подобных явлений в ближайшем будущем, до того как я перейду на другой софт, поотключать все комментарии в новостях. Но, как говорится, нет худа без добра, и пока я отключала комменты, проходя по всем старым новостям, вычитала из своих же мемуаров много веселого и интересного, о котором я уже успела позабыть.

 

Так что вот выдержки из до-английских новостей разных лет:

  • На утро на меня совершил нападение дикий клещ. Встал вопрос – чем его оттуда выманить. Вазелина ни у кого не было, жира тоже… Вдруг кого-то осенила идея что можно использовать жир из рыбных консервов для этого дела. Так лежала я минут 10, намазанная скумбрией, потом мне это надоело и я сказала что хватит кормить это насекомое и я его убью голыми руками, т.е. булавкой. Пока готовилась к операции – протирала место спиртовыми  тампонами, клещ самоуничтожился, т.е. исчез. Бесследно.
  • Когда уезжали, Ванька (сын Костика) долго капризничал и не хотел уходить. Ну я из лучших побуждений сказала ему, что зря он капризничает – его же отвезут домой, накормят, уложат спать. От чего он стал хныкать еще больше. Костик мне объяснил, что я как раз ему пообещала самые страшные для него наказания в жизни – вернуться домой, есть и спать.  Сложная детская психология…
  • День начался с непрерывного лая соседских собак, которые умудрялись издавать отвратительные звуки на протяжении целого часа. Как оказалось, лаяли они на полицейскую машину, которая остановилась прямо напротив их дома. Так что нас уже трое хотело чтобы она наконец уехала – собаки по неизвестной мне причине не взлюбившие стражей порядка, и я, чтобы эти ворчливые животные наконец угомонились и дали мне досмотреть мой вполне законный субботний сон.
  • Но  пока  я  наклоняла компьютер, подключая  устройство  к  нужному  мне  порту,  CD-Rom издал звук типа “чавк”  и  перестал  реагировать  на мои просьбы отдать мне диск (надо заметить  что диск инсталляционый у меня в единственном экземпляре )
  • Немного намечает вырисовываться общая картина полета на пароплане – судя по жениным съемкам это 2 мужика прицепившие на себя огромный мотор как у Карлсона и парашют, волочащийся по земле, бегающие по всей поляне с матами и криками
  • Сломалась у нас недавно электроплита, вызвали каких-то рабочих. Они пришли, покрутились, что-то посмотрели… сказали – так вам нужен электрик! С вас 40 баксов за то что мы пришли!
  • В зале летучих мышей надписи – не беспокойтесь, мыши, лежащие на полу – это нормально, они живые.
  • Судя по тому, как бурундук, набивая щечки, утаскивает все с свою нору, которая находится как раз под нашей квартирой, я думаю там уже собрался солидный запас на зиму. Когда-нибудь археологи при раскопках сделают на этом основании вывод, что цивилизация 21-го века  делала запасы орехов и семян под своими жилищами
  • Так что фотографии  у  меня  получились  такие же загадочные, как и само место (загадочные в смысле смазанные и нечеткие)
  • Сегодня на почте чистокровная японка спросила меня – не японка ли я. Оказывается ей показалось что в фамилии “Овденко” есть что-то японское… Ну да, чисто японская фамилия, как же еще.
  • У нас сейчас происходит вторая серия борьбы с  муравьями – купили для них “корм” – ловушки, типа как для тараканов.  Правда  они  пока  ходят  туда  только  обедать, а несчастных  случаев  и  отравлений среди муравьиного населения пока не зафиксировано, кроме тех, что утонули в раковине по моей просьбе

Дорожные новости:

  • Вокруг был темный мрачный лес, картину дополнила полицейская машина, невесть откуда взявшаяся и остановившася неподалеку от нас, однако никак не пытаясь войти с нами в контакт
  • Видно кто-то на встречной полосе заснул за рулем, если не заметил, потеряв по дороге…. лодку! Так и стоял одинокий прицеп на дороге, а счастливый водитель наверное ехал где-то и думал – как легко у меня идет машина, даже прицепа не чувствуется
  • Пока доехала до въезда в нац. парк, у меня уже все вещи несколько раз перекочевали из одного угла машины в другой, так как дорога была явно не для нормальных людей, которым надо быстро доехать из пункта А в пункт Б, а для ненормальных, которым нужны при этом дополнительные ощущения (т.е. я не ошиблась в выборе дороги)
  • Интересная закономерность – чем более разбитая дорога и чем более она находится в штате Иллинойс, тем более они платные.
  • По  дороге  видели  забавную табличку – осторожно, садятся самолеты. И правда  – посадочная полоса какого-то безымянного аэропорта начиналась прямо в нескольких метрах от дороги. Интересно, а что все-таки делать, если увидишь садящийся самолет? Думаю у него скорость побольше, догонет если захочет
  • название новости “13-е число или Встреча со Скунсом ”
    Возвращались с работы поздно, как всегда свернули на “проселочную” дорогу, и вдруг прямо посередине дороги…. лежит раздавленный ОН – черный с белой полоской.

Софтверный симпозиум:

  • Первая лекция была скучная до ужаса – ничего эктремального нам не показали, несмотря на многообещающее название – “Extreme Struts”. Лектор был в шортах и кроссовках, я даже сначала засомневалась – может просто спортсмен пробегал мимо и ошибся дверью – там рядом тренажерный зал. Слушатели уснули настолько, что когда автор лекции задал какой-то вопрос, за положительный ответ нашли силы поднять руки только 3 человека, за отрицательный никто, остальным уже было все равно – т.е. автор просто проверял сколько людей еще не спит на его лекции.
  • Когда начали обсуждать оффшорный девелопмент, я себя почувствовала лазутчиком в стане врага – и сразу переводила все их фразы начинающиеся со слова “они” на “мы” и наоборот  Кто-то в отзыве о его лекциях написал – автор настолько хорош и уверен в себе, что позволяет себе ходить в одних носках. Он действительно почему-то все лекции проводил без обуви
  • Наконец на последней лекции в самый последний день, до которой дошли всего человек 5, стоило мне робко заглянуть в класс, как я услышала громогласный голос лектора – “Заходи!”… Знал бы он, кого он к себе зазывает – во время лекции он с таким ужасом в голосе сказал – в таком-то проекте участвовало всего 2 человека и один – (о ужас) – вообще по-моему из Восточной Европы!  Ха-ха-ха, страшно?

Хроника одной зимовки

 17  Января
Все  было  хорошо, пока в дом не подселился сосед, который явно  стремится уровнять температуру в доме с температурой за окном  Сегодня чтобы согреться в своей комнате, пришлось запустить компиляцию проекта на лэптопе – он так приятно греется на коленях.

18 Января

Заехала в винный магазин купить шампанского, стою задумчиво с бутылкой в  руках,  старательно  читая  описание других напитков – что-то вроде “тонкого  аромата  такой-то  провинции  во Франции, напитанное букетом цветов  и  т.п.”,  пытаюсь  представить  как он, этот аромат, будет на вкус.  Проходит  мужик,  и заговорщицки улыбаясь, говорит – не покупай больше, тебе одной бутылки и так хватит.

24  Января
У  меня сегодня машина в белых разводах, как бомж какой-то езжу

28 Января
Лечу в Чикаго и понимаю что то что у нас – это не называется словом холодно

2  Февраля
Судя по прогнозу, машину-таки мыть не надо. По прогнозу завтра будут “Few Snow Showers”

3  Февраля.
Выхожу  с  работы  –  снег,  красиво, свежо, рассматриваю снежинки  на  траве…  Подхожу к машине – улыбка исчезает, сменившись практическими соображениями – как на этом сугробе можно ехать. Пока очищаю  заднее  стекло  от  снега, его, снега, наметает на переднее. И наоборот.  И  так 3 раза 🙂

По поводу перелетов:

  • Пока ташила свой багаж из одного терминала в другой, пожалела что его не потеряли как в прошлый раз, налегке перелетать приятнее
  • На паспортном контроле в Киеве зато повеселили – пять предыдущих раз их интересовало, зачем летала в штаты. А теперь судя по всему удивленные что я в которой раз вернулась, спросили – с какой целью прибыли на Украину и куда вы направляетесь?  – В смысле? Домой! –  Куда домой? – В Симферополь!
  • Еще больше рассмешил англоговорящую публику командир экипажа перед посадкой, завершив полет словами соответственно по-русски “через пару минут наш самолет приземлится в международном аэропорту Симферополь” и по-английски “In a few minutes our plane will be fallen in the Simferopol international airport”.
  • Девушка-оператор отмороженно ждет пока компьютер придет в себя, так проходит минут 15. Напрасно мы уверяли ее перегрузить компьютер или зарегистрировать нас на соседнем, ее аргумент – ну ведь рядом компьютер работает, значит и мой должен скоро заработать.
  • Сидим с Шаманом. Подходит стюард. Спрашивает – хотите чая? Мы хором – да. Он – с сахаром? С молоком? Ну мы подставляем ему чашки, он наливает воды. Мы естественно осоторожно ее берем, боясь обжечься и ожидая что сейчас нам дадут пакетики чая… Но вода холодная! Пока мы с Шаманом удивленно переглядываемся, он уходит. У нас уже начинается нервный смех :).  И мы понимаем что класс “Econom plus”, в котором мы летим – он плюс совсем не потому что там лишних 10 см между сиденьями, а потому что на нас экономят еще больше чем обычно
  • Понравился следующий вопрос на американской таможне по поводу моей бизнес-визы – и вы начнете заниматься бизнесом прямо сейчас? Я сказала – нет, прямо сейчас я поеду домой и буду спать. Какой вопрос – такой ответ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *