Menu Close

Фото с полей

Немного всего вперемешку с зимы-весны 2014…

За год жизни в английской деревне я увидела столько цапель, сколько не видела за 30 лет жизни в Крыму. Ходят по окрестным крышам, как какие-нибудь вороны:


Всю осень мы любовались двориком соседей по улице (мне вообще нравится этот дом, это просто какая-то ностальгия по Испании-Греции – белые стены, глиняные вазы, уютный дворик). Причём, что примечательно, к нападавшим яблокам тут отношение примерно как к листве – их надо собрать и выкинуть. Использовать их по прямому назначению видимо никому в голову не приходит, они же лежат на земле без ценников и упаковки…

Грузовой велосипед в центре Лондона (на самом деле, наверное, какого-то бомжа):

Английский copy-paste в архитектуре:

Магазин где-то на окраине:

Барьер на Темзе этой зимой закрывался часто (подозреваю, что каждый день – во время прилива закрывали, во время отлива открывали, поскольку выше по течению реки затопило земли хорошенько). Однажды мы сами наблюдали процесс открывания:

Вопрос на засыпку: что это за труба? (примечание: это внешняя, при том еще парадная стена нашего дома):

Правильный ответ: это вывод от нашей стиральной машины, находящейся внутри дома. Непуганый народ эти англичане – о замерзании воды при минусовой температуре, наверное, слышали только из учебников физики.
Зато с парковками тут всё в порядке, есть даже специальные для тракторов (все остальные машины – будут перепаханы):


Ещё один взгляд на мир:

(наши тигры видят вас как кусок отбивной – надпись в зоопарке).
И просто немного листиков из нашего сада:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *