Menu Close

Фейерфакские новости

Фуф, немного разрядилась обстановка – сдали первую часть проекта сегодня. Хотя я знаю его, моего начальника, он не сможет спокойно смотреть как я ничего не делаю и ухожу домой в 6 вечера… уверена что он обязательно что-нибудь придумает еще 🙂  Но надеюсь ему фантазии хватит только настолько, чтобы загрузить мои 5 дней в неделю, оставив мне выходные.

Теперь это тем более важно, т.к. в Вашингтон приезжает один мой знакомый, с которым мы вместе ходим по Крымским горам и у него большие планы как он выразился “на освоение американских буераков” :). Единственно осложняет дело, что ни у него, ни у меня своего транспорта нема, а общессный тут ходит не то чтобы плохо… его просто почти нету :). Придется что-нибудь придумывать :). Будем гулять с рюкзаками вдоль хай-веев 🙂  А на этих выходных я еду на юг с компанией, с которой мои интересы в путешествиях расходятся почти полностью – ну хуже могло бы быть разве если бы они вообще не хотели никуда ездить :). Яна первое что нашла в том месте, куда мы едем – большие магазины, музеи и т.п. Такого добра и в нашей деревне Fairfax хватает 🙂  Ну посмотрим, в любом случае я уже чувствую приближайющийся вкус приключений. И так как я еду на этот раз не одна, у меня отсутствует обычно примешивающееся чувство тревоги по всяким мелочам :).

Cлышала что сейчас в Симферополе татары устраивают какие-то беспорядке. Мне присылают новости оттуда, ужас…

Заканчиваю работу сейчас “рано” – недавно мы вернулись домой в 19-30 и Яна, привыкшая что мы приходим обычно гораздо позже, спросила – “у вас что, сегодня выходной?” 🙂  Сейчас появилось немного свободного времени по вечерам. В основном сначала – это приготовление ужина (по сокращенной схеме :), т.е. покупаю быстро-приготавливаемый рис, который готовится за 5 минут, если рыбу – сразу покупаю уже почищенную, которую только осталось кинуть на сковородку и т.п. 🙂  Я как-то купила кальмары, с виду такие красивые и недорогие… и потратила часа 2 чтобы их почистить :).

Потом идет разгребание личной почты на ноутбуке при включенном телеке, по которому одновременно пытаюсь смотреть какий-нибудь фильм. Потом когда садятся аккумуляторы на ноутбуке (у нас в зале нет розеток с заземлением), иду в свою комнату, включаю музыку в  зависимости от настроения и либо читаю какую-нибудь книгу (на нем же, на ноутбуке) или делаю еще что-нибудь – сортирую фотки, хожу в интете, занимаюсь какими-нибудь полезными админинистративными делами на компе и т.д.

Когда глаза начинают закрываться, успыпаю. Утром просыпаюсь с одной неизменной мыслью – почему я вчера легла так поздно 🙂  и начинается все сначала :).

Мы вчера в ICQ с индусом по ошибке на русском начали общаться. Через 5 минут разговора типа такого

Oleg: Vika uje vyhodit
Indus: Vika uje vyhodit?
Oleg: Nu da
Indus: nu da?
Oleg: DA
Indus: Sorry, I didn’t get…

мы поняли что что-то не то 🙂  Ничего, пусть привыкает и учит язык, нас теперь большиснтво 🙂 )

Мы тут обнаружили тайский магазин, где можно купить очень дешево разные овощи и морепродукты. Правда стараемся покупать только то, что примерно знаем, так как там продается столько странных вещей, которые я даже примерно не знаю что это такое, и уверена, что это даже лучше, что я этого не знаю 🙂  Мимо некоторых стоек я вообще боюсь проходить, у меня все время возникает ощущение что там сейчас что-то начнет шевелиться 🙂  Уже попробовали плоды кактуса – ничего особенного. На очереди – осьминоги 🙂  Свою ностальгию по Индии лечу тем, что покупаю кокосовое молоко, манго, бананы. К сожалению пока не нашла способа имитировать шум рикш 🙂 )  Меня недавно угощали настоящими китайскими конфетами, я героически доела свою конфету, а все остальные русские потом пол-дня ходили и искали что бы такого съесть, чтобы перебить во рту этот навязчивый вкус 🙂 )

В последние выходные мы в основном работали, несколько раз выбирались в шоппинг-центры. Яна просто фанат шоппинга, обычно мы ее завозим на какую-нибудь плазу, сами едем на работу и забираем через несколько часов 🙂 )  В одном громадном шоппинг-центре, торгующим спортивными товарами, установлена огромная стенка, на которой любой желающие может испробовать свои навыки скалолазания – типа как у нас в Евпатории летом делают. Только тут стенка гораздо выше. Конечно же, со стаховкой, с зацепами… но почему-то только дети рискуют на это :).

Нам тут провели на работе экскурсию в главный центр управления 🙂 – огромные машины, стойки, напичканные всякой электроникой, кабеля, сети, огромные телевизоры, которые мониторят состояние сети… даже подумать страшно, сколько стоит каждая такая стойка :). Вечатляет.

Интересное свойство всех выходцев из восточных стран, живущих здесь – все жалуются что Америка такая-растакая, никому не нравится здесь, все мечтают вренуться в свою родную страну… И почему-то никто не возвращается.

Недавно завела банковскую карточку. Хитрый афроамериканец, с которым я общалась в банке, даже не спросив, прислал потом мне пачку банковских чеков. Оказалось что эта услуга не бесплатная и за эту пачку сняли 16$ 🙂  Ну что делать, не везти ж чеки на Украину, попробовала я расплачивать ими в магазинах – а они как заладили все как один “нужны американские права”. Я им и украинские права предлагала, и паспорт – нет, им нужны именно американские и именно права. Порядок тут такой. В одном магазине мне все-таки удалось расплатиться чеком, но потом я подумала что если буду тратить по 10 минут для общения с кассирами в каждом магазине, это будет существенный урон моему свободному времени и стала я расплачиваться по-обычному, т.е. по карточке :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *