Уикэнд в стиле Дао

На  выходных  я  была  на тренинге по тайдзи. Устала конечно,  но  в  общем мне понравилось. В субботу занимались с утра до позднего  вечера  (пока  доехала  домой,  было уже начало двенадцатого ночи!)  с перерывом на обед и ужин.

 

Занятия проходили в очень красивом помещении  в  центре  Чикаго,  на  ужин мы ездили на метро в китайский квартал  в  китайский  же  ресторан.  Ресторан  понравился, было очень вкусно  и разнообразно – все сидели за круглым столом, а блюда ставили на маленький крутящийся стол посередине, так что каждый по очереди мог взять  себе  что  хочет. Метро впечатлило меньше – я надеялась что оно будет  проезжать  над  землей,  так  как  я видела его едущим в центре города. Но оказалось, для этого надо садиться на другую ветку метро, а та, которая нужна была нам – ехала почти все время под землей, так что ничего   интересного   мы   не   увидели.   Метро   в   Чикаго  вообще непримечательное,  что-то  среднее между культурным метро Вашингтона и грязным метро Нью-Йорка.

После  ужина самые стойкие из нашей группы вернулись обратно в класс и до  10  вечера  продолжался  тренинг.  Я уйти в любом случае раньше не могла  –  потому  что я приехала в Чикаго на машине моих соратников по тайчи, и возвращалась с ними же.

Тренер, которая вела тренинг, очень понравилась. На вид не скажешь что она  специалист  по  тайчи  – довольно полная женщина около 35 лет, из Техаса.  Она занимается тайчи уже 15 лет и учил ее сам мастер, который организовал  даосскую  ассоциацию  тайчи  по всему миру (в которой я и занимаюсь).  Рассказывала  и показывала она хорошо и подробно, так что многие  моменты стали понятны для меня (и не только для меня, а так же для  наших  преподавателей,  которые  учились  вместе  с  нами  :).  В очередной  раз я поняла что некоторые движения я делаю неправильно, но мне  переучиваться  все-таки проще чем тем, кто занимается тайчи уже 5 лет 🙂

Во второй день тренинг был более щадящим – занимались всего с 10 утра  до 5 вечера с перерывом на обед, и проходил он уже в нашем классе тайчи, а не в самом Чикаго.

Устала конечно за 2 дня, но не жалею что сходила – этот тренинг многое дал и прояснил (надеюсь не только для меня, но и для наших преподавателей, которые нас тут учат 🙂 ).

Впечатлило, что все собранные деньги от тренинга пошли в фонд ассоциации тайчи, а сама тренер учила бесплатно.

А погода у нас все выходные была прекрасная, хотя по утрам прохладно – уже чувствуется осень, деревья начинают желтеть.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *