Menu Close

Ужасы нашего городка…

В Англии снег. Понять весь ужас от этого факта может только тот, кто знает, что в Англии снега не должно быть по определению. Это всё равно, что снег бы обрушился на Зимбабве:). Хотя нет, наверное даже хуже – там вероятно нет метро, которое может в любой момент остановиться, если вдруг погода станет “неблагоприятной”.

 

Благодаря тому, что температура вчера была выше нуля, большая часть этого белого безобразия всё-таки стаяла и жизнь в Лондоне не остановилась как в прошлом году. Правда, это еще не предел, прогноз говорит, что то что происходит на улице сейчас, это “Poor”, а скоро будет “Very Poor” :).

К неблагоприятным погодным условиям, как здесь именуют снег, все относятся серьезно – на работе разрешили работать из дома, проводники в вагонах DLR стращают перед каждой остановкой “осторожно, платформа может быть скользкая”. Я им сначала, конечно, не поверила – вечно эти англичане перестраховываются, платформу даже после обычного дождя посыпают песком, а тут должны и подавно. Правда, на этот раз не обманули, всё было как обещали, на платформе действительно лежал добротный слой льда, так же как и на всём пути от станции до нашего дома. Никто ничего не посыпает, потому что… правильно, дворники видимо тоже сидят дома из-за плохой погоды. Эх, а я всем Англию в пример приводила, что здесь посыпают дорожки песком по поводу и без повода…

Во многих продуктовых магазинах полки в прямом смысле пустые – в ряду овощей в одном продуктовом в центре города вчера были замечены только 2 луковицы и связка помятых мандаринов.

Радует только то, что мы успели прилететь из Крыма прямо накануне этого безобразия и у нас дома в запасах 2 килограмма гречки, если что :).

P.S. А я тут еще к тому же простыла и решила купить в аптеке какие-то особо беспощадные к микробам леденцы от кашля. На половине первого леденца я поняла, что на самом деле мне было ещё не настолько плохо до начала их употребления, как мне казалось. О кашле было забыто и все мысли свелись к тому, чем запить эту гадость :). Это, наверное, новые методы экстремальной медицины, клин клином :).

P.P.S. В Англии прошлое лето было одним из самых жарких в истории, сейчас самая холодная зима… наконец-то и в Англии появляется хоть какая-то смена времён года :).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *