Menu Close

Тибет

Обычно не выкладываю на своем блоге ссылки на другие ресурсы, особенно политически окрашенные. Но эта зацепила, к сожалению не всегда удается абстрагироваться от политики и провести черту между решениями безумных политиков и реальной жизнью – впечатления одного француза, вернувшегося недавно из Тибета. Признаюсь, была у нас давняя мечта побывать на Тибете, даже какое-то время назад начало казаться, что сможем её когда-нибудь реализовать. Но, наверное, уже слишком поздно :(.

У западных людей, которых пичкают подобными новостями из разных горячих точек мира, уже есть, конечно, определённый иммунитет к ним – “это не со мной и не с моей семьёй, это далеко и почти нереально”. Мне в этом себя убедить сложнее – я жила в тибетском монастыре в Индии, среди таких же монахов, которым посчастливилось сбежать из Тибета…

…и всё это происходит в то самое время, когда напыщенные дядьки в лондонских банках обсуждают сделки, продажи, курсы валют и даже иногда жертвуют 10 фунтов на какую-нибудь благотворительность…

«Мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда» (c)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *