Menu Close

Техническое

Чего-то хобби у меня какое-то не хобби совсем – это я по поводу ведения блога и своего сайта вообще. Сначала мой хостинг прислал уведомление, что они с апреля категорично переходят на PHP 5.4, и типа лучше переходите сейчас сами, по доброй воле. Перешла, и истессно сломалось всё – этот блог, фотосайт (его я не обновляла уже лет 5, поэтому с чего ему работать, я так понимаю в PHP вообще всё сурово – каждая новая версия рубит с плеча всё, что было раньше). Ну ладно, пошла обновлять соответствующие библиотеки, благо написано всё это добро не мной, хотя я изрядно поменяла их в своё время под себя. С блогом проще, а вот фотосайт пришлось покоцать основательно, да так, что он на себя уже не похож  – но уж лучше скупой дизайн, чем перечень php errors на месте сайта :). Одним кликом, как обещали разработчики, конечно не обошлось, обновление обоих сайтов заняло два дня. Потом оказалось, что этот php 5.4 не работает с текущей версией MySQL, пошла переезжать на другую базу (тихо высказываясь по поводу невозможности это сделать нормальным путём, так как доступ к базе у меня только через php, и тот же phpadmin не позволяет загружать файлы больше 64Кб, а у меня дамп базы 50 метров, гыы). Но и после всех этих манипуляций блог не заработал. Оказывается, текущая версия библиотеки, которую я использую для блога, не тестировалась под 5.4. Ждем обновления, вроде обещали скоро выпустить. Я, конечно, сама программист, но не на PHP же, и не в декрете же этим заниматься :). Серега вообще, застукав меня за экраном с кодом, решил, что у меня “ломка” по программированию, а все эти проблемы с хостингом и PHP – просто отмазки :).

 

Надо, надо мне было с самого начала просто вести дневник на livejournal, как все нормальные люди, а не мудрить с собственным хостингом. Надо сказать, собственный сайт у меня завелся почти случайно – во время одного из моих пребываний в штатах в 2003 году, компания 1&1 раздавала хостинг всем желающим бесплатно, на 3 года (единственным условием было иметь нефиктивный местный номер телефона, куда перезванивал робот и проверял). И никакого подвоха в этом не было, хостинг действительно был бесплатный и вполне приличный… вот только после этих трех лет стало жалко расставаться со своим персональным сайтом, и тем более не хотелось отдавать своё доменное имя…  Поймали, буржуи :).

4 Comments

  1. KMaks

    ЖЖ тоже регулярно ложится, как это не банально, но по надежности лучше использовать VK или Facebook. VK мне импонирует больше в плане удобства и количества рекламы.

  2. Vic

    Facebook и VK это все-таки немного другое. Там с размышлениями и длинными постами не разгуляешься. Как-то формат ЖЖ мне сейчас ближе.

  3. Valik

    По идее, доменное имя всегда можно перенести к другому регистратору, оно полностью независимо от физического хостинга. Я, например, пользуюсь вот этой английской конторой: DomainMonster.com

    • Vic

      Конечно, оно можно. Можно и переехать на другой хостинг, и перейти на другие блоговые библиотеки (тот же WordPress, а не экзотика, которую я тут использую), но для этого нужно время, которого сейчас не то что нет, а совсем нет :-).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *