Menu Close

Теперь и мы…

11 Comments

  1. Olga

    Вика, поздравляю!! Судя по рассказу, это действительно было непросто (в бумажно-волокинтом плане), но теперь у вас весь мир открыт 🙂 И британский паспорт – уже сам по себе повод для гордости 🙂

    • Vic

      Спасибо, Оль. На самом деле это не то что было сложно, просто некоторое время было убито на все эти бумажные вопросы, и вообще на “высиживание” 6 лет в Англии. Но оно, несомненно, стоило того :-).

  2. Fred[dy]

    Поздравляю! И желаю не останавливаться на достигнутом, ещё столько всяких интересных гражданств можно получить! 🙂 Шучу, конечно, но как вариант, у тебя вроде бы был повышенный интерес к монастырям (или монахам :-)) коих в юго-восточной Азии в изобилии. Приезжайте в гости осмотреться. Вам, как украинцам :-), виза не нужна.

    • Vic

      Федь, да я только за, я давно мечтала пожить в Китае. Но с детьми такие шаги принимаются уже более осторожно… Хотя, в гости, конечно, можно.

  3. Valik

    Наверное, после 6+ лет уже нет сил так уж сильно радоваться, но надо не забывать, что покойный Березовский, несмотря на свои миллионы, до этой стадии не дошел 🙂

    “…будь я злодеем, который только притворяется мной, я бы наверное не поленилась узнать заранее всю эту информацию и немного мысленно вжиться в роль молодой мамы двоих детей, живущей в пригороде Лондона.”

    Ты бы не поленилась. Но я думаю, что подавляющее большинство злодеев поленилось бы. Ты не смотрела документальный сериал UK Border Force? Вот именно на очень простых вопросах иногда и ловят наркоторговцев и прочих нехороших людей.

    • Vic

      Честно говоря, UK Border Force не смотрю – телевизора нет. Вообще, наверное, те, кто могут как следует подготовиться к identity interview, могут преуспеть и в чем-то еще, и получить паспорт вполне легально :-). Поэтому вполне логично, что отлавливают на таких простых вопросах…

  4. Anonymous

    Викуль, поздравляю! Детишки подрастут и будете путешествовать по полной програм!

  5. Valik

    А сколько времени заняла сама подача документов ( Nationality checking service)? Просто пришли, отдали паспорт с анкетой, заплатили и ушли? Или там пришлось ждать очереди, потом отвечать на вопросы, сдавать отпечатки пальцев и пр.?

    • Vic

      Вообще, насколько я знаю, зависит от того, где подаешься. Мы именно поэтому сдавались не по месту жительства (Tower Hamlets), где нужно было стоять в живой очереди, а в районе Southwark. Мы звонили им заранее (за месяц), назначили дату и время. Пришли, милая тётечка быстро пролистала заполненную форму, прямо на ней ручкой зачеркнула целые абзацы, которые к нами не относятся, проверила документы, сбегала отксерила их и тут же вернула. По времени заняло наверное час. Никаких вопросов не задавала (кроме тех, что уже заполнены в самой форме), отпечатков пальцев не брала (разве что тайно может взяла 😉 ).

      В общем, советую выбрать тот район, где есть сайт с внятной инфой и можно заранее назначить дату. По закону ты имеешь право подаваться в любом Nationality checking service, не только по месту жительства, так что никаких проблем с этим быть не должно.

    • Vic

      нет, была такая идея, но передумала (может зря?). Просто очень много уже всего завязано на старое имя – банк. счета, водительские права и т.п.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *